«Killzone 2» (PS3) 4/5

Какие-то воинственно настроенные вооруженные формирования высаживаются на непонятную планету, где живут тоже люди, но со странными голосами и в масках с горящими глазами, управляемые тоталитарным мужчиной. Мы играем за первых, точнее за одного из колоритных бойцов спецназья «Альфа», и наша задача — постоянно en masse убивать вторых. При этом мотивации, кроме как «не убьешь ты — убьют тебя», не предполагается. В сюжет никто вводить не спешит, приходится гасить просто так. Очевидно, что мы должны его знать по первой части, которая была там где-то на прошлых поколениях приставок, но вот я например ими не обладал, так что ничего не знал, а читать дополнительно википеди всякие было неохота.

Со временем становится понятно, что мы принимаем участие в массированной атаке хоумворлда плохих ребят под названием Хелгаст, которые перед этим залупнулись на хоумворлд хороших. При этом вроде как дело происходит далеко от Земли на колониальных планетах, управляемых изначально, как водится, корпорациями.

Сингл кампания очень короткая, всего примерно часов 6-8, на ее прохождение требуется пара-тройка дней. Сказать, что она сильно разнообразна или особо интересна нельзя, львиная доля отдана на тупое линейное продвижение по уровням с выносом всего живого. Один раз дают погонять на мехе (mech), сделано очень ок, вылезать из него не хочется. Радует также, что в опциях можно выбрать управление по своему вкусу — мне после Resistance 2 подошел вариант Alternative2, где все кнопки примерно такие же, за исключением бега.

Вся сила сконцентрирована в мультиплеере, который предлагает богатые возможности как по геймплею, так и по ранкингам; более того, как минимум половина трофеев — multiplayer-related. Играет до сих пор очень много народу, так что серваки не пустуют. Например, первая же игра, в которую я зашел, была рубиловом 16 на 16 человек.

Внешне Killzone 2 безупречна, особенно по меркам консольных-онли шутеров. Графика и физика шикарны, звуки тоже очень ок — богато и хорошо озвученные диалоги очень много прибавляют к общей атмосфере. Синхронизация губ, правда, средненькая. Немного раздражают регулярные подгрузки, во время которых после исчезновения слова «loading» игра замирает на несколько секунд.

Если вы до сих пор не играли в нее, то сейчас как раз самое время до выхода третьей части, потом в мультиплеере будет сложно найти много людей. Тем более, что купить можно по очень доступной цене.

http://shkaev.livejournal.com/497330.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.