Bioshock (1/2)

http://www.incgamers.com/images/screenshots/8828orig.jpg

Вот и заканчивается мое знакомство с биошоком. Я вынужден признать свое полное поражение. Из всех качественных и распиаренных шутеров мне еще никогда не доводилось видеть столь нудных, однообразных и нединамичных. То, что вместо хилого человечешки нам дают поиграть за Большого Папу, не меняет в корни игрового процесса. Убивают нас по прежнему с полпинка, хотя, вроде, круче папы твари нет. Тащится наш персонаж со скоростью улитки. К оружию мало патронов, они быстро кончаются, да и косит все это стрелялово будь здоров. Вместо мясного шутера, который должен разряжать, мы получаем адский геморрой по добыванию адама, который может только раздражать. Собственно, ничего увлекательного, кроме прослушивания записей и покупки всякой всячины в магазинах, я не обнаружил. Надо вечно плестись, шугаться любой падали, постоянно путаться в кнопках переключения оружия и стихийных способностей. И жрать аптечки, как одержимому!
Клава регулярно чудит, кнопки сами по себе сбрасываются на стандарные при выходе... И опять, опять, бесконечный респ монстров! Я просто не врубаюсь, почему все так прутся от этой серии. Сбор адама - это очень уныло. Почему нельзя было сделать оружие точнее, обоймы - больше, а противников - нормальнее?! Как вообще можно сделать на движке анрила такую не динамичную стрелялку? Атмосфера стремится нагнетать страх, да только не страх это, а уныние. Потому что игра - унылое говно. Да, виды шикарны, да, первые три уровня играть интересно... Но, на этом, собственно, все плюсы и заканчиваются. Графика шикарна лишь издали да на границе сред, противники разумны лишь в пределах скриптов, желание проходить дальше есть лишь по началу.
Думается мне, что проблема игры - именно в жанровой принадлежности. Ну не шутерское это дело - рассказывать истории о выборе, погружать нас в трагедию антиутопии. Для этого есть квесты и РПГ. Шутер должен быть красивым, динамичным и удобным в использовании. Биошок же только красив.
В общем, мне жалко потраченных на биошоки денег. Возможно, я задарю этот комплектик кому-нибудь из друзей, кто любит игрушки и не шибко требователен к шутерам. В итоге, биошоку можно поставить одну отметку на две игрушки - 5 Больших папочек из 10 возможных.

P.S. Спасибо Илье Мэддисону за то, что я могу назвать УГ - унылым говном, объяснить, в том числе самому себе, почему это так и сделать итоговую отметку в виде картиночки)

http://lihoy-ciklop.livejournal.com/82983.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.