Обзор Mafia II

Как мы и обещали – наши впечатления о Mafia II. Тут много спойлеров, алярм!

Впечатления, скажем так, смешанные. Сразу скажем: Eurogaymer со своей оценкой 4/10  или гонится за кликами, или автору ревью 2K в спальню мертвую лошадь подбросили.

Понравилось:

  • Окружение и стиль. Все, начиная от машин и заканчивая барами – 50-е на сто процентов (мы там не были, конечно, но создается впечатление). Город, хоть и маленький, но очень красивый. Люди на улицах ведут себя естественно, поскальзываются, читают газеты, сидят на лавочках, едят хот-доги (самые аппетитные!). Машины – выше всяких похвал. Единственная игра на памяти, в которой хочется заговорить со своей машиной, погладить её и приласкать. После этой игры начинаешь ценить старину – NFS & co явно приелись.
  • Сюжет. Раз пять точно откроете рот. Главному герою приходится побывать в совершенно неожиданных местах, таких как (SPOILERS!) фронт второй мировой и тюрьма. Кат-сцены хорошо срежиссированы, мимика героев на уровне. Вне кат-сцен очень заметны детали (вообще, внимание к деталям – везде и всюду в этой игре) – так, в самом начале игры вы видите поломанную машину и ругающихся супругов. Вы можете помочь и починить машину, а можете пройти мимо. Основной прием, который используется при развитии сюжета – у вас что-то отнимают, а вы должны это вернуть – ну, или отомстить. Примитивно, конечно, но работает исправно.
  • Дополнительный контент. Вообще-то, просто журналы Playboy. Такого горячего в играх – поискать!

Не понравилось:

  • Рельсы. Это, наверное, главное, из-за чего ругают игру – все, что вы можете делать – проходить сюжетную линию. То есть совсем. Вы проводите время так: просыпаетесь, вам звонят (или вы куда-то должны сходить еще со вчера), вы туда идете, выполняете нужное (иногда достаточно большой объем – одна глава может растянуться на час-полтора), возвращаетесь домой и засыпаете. Все. То есть вы не берете миссию, она у вас всегда есть. На карте только одна иконка – вашей текущей цели (в легенде есть другая, «второстепенная», но во время игры её встречено не было). И (батюшки!) после прохождения игры вам не дадут покататься. Понятно, что при таком раскладе игра не выдерживает никакого сравнения с GTA.
  • Ужасная система автосохранений. Переигрывать придется много. Очень много. К концу неправильно расставленные тригеры сохранения заставляют извергать проклятия.
  • Баги. При прохождении (на 12-ой главе) у нас полетели сохранения. Решилось загрузкой предыдущей главы (И ПЕРЕИГРЫВАТЬ, ПЕРЕИГРЫВАТЬ, ПЕРЕИГРЫВАТЬ). Также был замечен баг в миссии (напарник не хотел делать предназначенное по сюжету) и искривление модели главного героя – незначительное и быстро пропавшее.


Originally published at weirdos. Please leave any comments there.

http://weirdos-ru.livejournal.com/17299.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.