Первый раз в первый… рейд (часть 1)

Как-то я попала в рейд с одной очень молодой гильдией, где и персонажи и их владельцы были совсем зелеными, не особо обремененными опытом и не избалованными эпиками. В этом рейде я столкнулась с тем, что многие не знают как и не догадываются о том, что после взятия персонажем 80-го уровня, его надо как следует подготовить к предстоящей рейдовой жизни, особенно, если игрок планирует рейдить в постоянном составе и добиваться успехов в этом деле. Опыт этих рейдов и навел меня на мысль рассказать о том, как подготовить себя и своего персонажа к рейдовой жизни.

Когда я только начинала играть в ВоВ и качала своего первого персонажа, я даже не задумывалась чем же я буду заниматься, когда достигну 60-го уровня. Мне казалось, что, наверное, на этом игра и закончится. Тогда я еще ничего не знала ни про рейды, ни про развитие своего персонажа на старшем уровне. Но, как и тысячи других игроков, я на собственном опыте убедилась, что на старшем уровне игра только начинается.

В последнее время нам предоставлена возможность максимально быстро прокачивать персонажей и побыстрее достигать 80-го уровня. Ведь впереди нас ждут интересные рейдовые подземелья с уникальными боссами и с такими заманчивыми эпическими наградами.

Рейды – это основная ПвЕ составляющая в игре на максимальном уровне. Поэтому подготовка и готовность к рейду значит очень много. Итак, что же от нас требуется, чтобы чувствовать себя в рейде уверенно и получать от игры больше удовольствия. Я приведу основные пункты, а потом подробнее остановлюсь на некоторых из них.

Знание тактики: вас никогда не обзовут «вагоном», если вы заранее прочитали и усвоили тактику на нового для вас босса и посмотрели несколько видео с его убийствами.
В зависимости от своей роли в рейде обратите внимание на особенности боя. Если вы танк – посмотрите где его танковать, как кайтить, как взаимодействовать с другими танками, что делать с аддами и т.п. Если лекарь – изучите способности босса и проанализируйте получаемый танками и рейдом урон. Если вы играете дд-классом – то должны понимать когда и как перемещаться в бою, что делать с аддами, когда и как бить босса, как и какого урона избегать, что делать в случае получения дебаффов и т.п.

Полезные ссылки: Noob-Club, WoW Raider

Подготовка экипировки к рейдам: проверьте свои вещи на наличие энчантов, камней, дополнительных сокетов под камни, накладок, вышивок и прочих улучшений. Если на вас надета вещь эпического качества и вы в ней идете в рейд, то она обязательно должна быть улучшена максимально возможным способом.

Камни: камни должны быть только эпического качества, обратите внимание работает ли у вас мета-камень, не забудьте вставить дополнительный камень в пояс. Имейте в виду, что не обязательно соблюдать цвет камня в сокете, для многих классов есть правила заполнения сокетов – изучите их.

Энчанты: не скупитесь на энчанты – используйте только их максимальный уровень, не ленитесь прокачать репутацию и купить самые мощные энчанты на шлем и плечи.

Профессиональные улучшения: у каждой производственной профессии есть улучшения, которые может использовать только ее владелец. Это дополнительные сокеты у кузнецов, более мощные камни у ювелиров и т.д. Не забывайте их применять. Каждое из этих улучшений дает вам дополнительное увеличение характеристик.

Полезные ссылки:
обзор текущей экипировки: Be Imba!, WoW Heroes, Light Armory
планирование будущей: MaxDPS.com , форма поиска на Wowhead
подбор камней: WoW Gem Finder

Таланты, символы и дпс-цикл: для каждого класса существуют стандартные раскладки талантов в зависимости от роли в рейде, а также вариации наборов символов, а в зависимости от талантов и символов – дпс-цикл.

Если вы играете лечащим классом, то понятие цикла как такового отсутствует. Но знание возможностей вашего класса и умение эти возможности вовремя применять – значительно повысят вашу эффективность.

Если ваша роль в рейде танковать или наносить урон, то выучите свой дпс-цикл и потренируйте его на манекене. Опытными игроками уже давно выведена наиболее оптимальная очередность применяемых заклинаний и спосмобностей, которая наносит больше всего урона. Такая очередность и называется дпс-циклом, и вы должны четко знать и придерживаться этого цикла. Для дд-класса основная задача в рейде – нанести урона больше, чем другие, за исключением случаем, когда по тактике на боссе у вас есть другая задача и при этом остаться в живых .
Полезные ссылки:
обзор наиболее популярных раскладок талантов и наборов символов для каждого из классов и специализаций: WoW Popular
форумы обсуждения классовых механик: Noob-Club, WoH, GoHa, Elitist Jerks
Интерфейс и аддоны: для рейдов и классов есть некий стандартный набор аддонов, которые рекомендованы во многих гильдиях и значительно облегчают игру. Вот примерный список:

oRA2 – рейдовый аддон для облегчения управления и координации в рейде.

DBM, BigWigs или Deus Vox – незаменимый аддон на боссах, отображает кулдауны абилок босса, оповещает о получении дебаффа, предупреждает о наступлении нового события в бою и т.п.

Omen или его заменители – отображает уровень вашей угрозы, обязателен для танков и дд-классов.

Рейд-фреймы (Grid, X-Perl и пр.) – фреймы для отображения игроков в рейде, желателен для получения представления о состоянии рейда (кто далеко, кто умер, кто оффлайн, кто недолечен, кто с дебаффом и т.п.). Для большинства классов необходим для выполнения их классовых функций в рейде.

Классовые аддоны (напр. PallyPower для паладинов) – изучите какие аддоны рекомендованы для использования вашим классом и могут значительно облегчить/улучшить вашу игру.

Эргономичность интерфейса – обратите внимание где и как у вас расположена информация на экране, как настроены горячие клавиши, пользуетесь ли вы мышкой или играете с клавиатуры. Информация на экране у вас не должна закрывать обзор, горячие клавиши на часто используемых заклинаниях должны быть удобно расположены. Не поленитесь потратить время на разработку удобного и функционального интерфейса.
Полезные ссылки: Curse, WoW Interface.

продолжение следует... читайте часть 2.

http://sijasimn.livejournal.com/8850.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.