Будущее троллей под угрозой?

Очередное заявление Близзарда всколыхнуло общественность. На форуме появилось сообщение, где говорится:

Первое и, пожалуй, наиболее важное изменение – это размещение тем и сообщений на официальных форумах Blizzard под настоящим именем и фамилией, и опционально вы также сможете включить функцию отображения имени вашего основного игрового персонажа. Эти изменения будут внедрены на всех форумах, посвященных игре StarCraft II, во время запуска нового сайта сообщества, что случится до выхода самой игры, 27 июля 2010 года. По мере приближения к дате выхода дополнения Cataclysm последуют и изменения на страницах сайта и форумах игры World of Warcraft. Некоторые разделы «классической» версии форумов, включая старые форумы Battle.net, останутся без изменений.

За два дня существования новости на форуме тема расползлась на 50 страниц обсуждения, не менее активное обсуждение ведется и на других ресурсах в сети.

Почему такие сервисы как Одноклассники, Мой Мир, Я.ру, Вконтакте, Facebook и пр. при своем появлении вызвали обратный ажиотаж? Ведь в них народ ломанулся, наоборот, с целью себя раскрыть, показать и показаться во всей красе: тут я учился, тут работал, а вот так отдыхал... Никто не прятался и не прячется. А сервисы процветают и очень популярны.

Но вот незадача, в игре и на ее форуме почему-то появиться под своим реальным именем - это вызывает такой протест.

Ну а чтобы не отклоняться от темы своего блога, хочу сказать: не надо делать разделения между миром игровым и миром реальным. В игре можно чувствовать себя безнаказанным и творить всякие безобразия, которые в реальной жизни вы бы не сделали. То же относится и к форумам. Вот поэтому сейчас многие так забеспокоились. Ведь этой безнаказанности может прийти конец.
Как сказано все в том же сообщении:

Без сокрытия личности за игровым персонажем атмосфера форумов станет лучше, доля конструктивности обсуждений повысится, а у игроков появится шанс выйти на совершенно новый уровень общения.

И я с этим совершенно согласна.

http://undintiare.livejournal.com/1745.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.