Обзоры игр

Обзоры игр


В последнее время в отечественном кинематографе появилась традиция предлагать свой «свежий взгляд» на любимые всеми сюжеты. А пока зрители с ужасом ждут следующего «шедевра», казуальщики, в свою очередь, взялись за пересмотр классической литературы.

Итак, с чего бы начать? А давайте сразу с наболевшего, знакомого каждому школьнику на просторах бывшего СССР, да и многим за его пределами – с великого романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Казалось бы, чего уж тут придумаешь – бедный голодный студент мочит старушку, которой многие его собратья по несчастью немало задолжали, кается и отправляется в Сибирь. Оказывается, Федор Михалыч был не в курсе, и горемыкой школяром руководила некая тайная сила. Какая – узнайте из нового квеста в жанре поиск предметов «Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова?»

Начало игры прямо-таки завораживает: мрачная музычка, заставка в духе «Ментов» и подобных детективных сериалов, штаб разведуправления, вводная от начальства – отправиться в далекий 1886 г. и раскрыть преступление века – убийство старухи-процентщицы каким-то оборванным студентом с революционными взглядами. За дело берутся лучшие агенты GIA – Алекс и Кэт. Их цель – выяснить, действительно ли в смерти бабушки виновен Родион Раскольников, и по возможности ее предотвратить. Они отправляются в Петербург за сутки до убийства и проводят собственное расследование в лучших традициях жанра при помощи новейшей техники и опытной гадалки Виолетты Балалайкиной. Наших героев почти повсюду сопровождает дух самого Достоевского (на фотографиях, на стенах, за шторой у окна), явно находясь в полнейшем шоке от всего происходящего. Такое чувство, что авторы мстили писателю за плохую отметку по литературе или те бесценные часы жизни, что были потрачены в далеком детстве на знакомство с его творением.

Тем не менее, несмотря на определенную бредовость сюжета (впрочем, вряд ли кто из игроков ожидает получить бестселлер от нового прочтения классики), сама игра сделана просто шикарно. Графика – в темных тонах, как и у самого автора: грязный город, обветшалые комнаты, дешевые кабаки. Озвучка вообще, на мой взгляд, достойна аплодисментов – чего стоят хотя бы «Мурка» в бандитском переулке и рынок на Сенной площади. Класс! Колорита добавляет и главная музыкальная тема игры – любителям мрачненького явно придется по вкусу.

Одним из ключевых предметов в игре является, по вполне понятным причинам, топор. Найти его можно в любой локации, таким образом заработав дополнительную подсказку. При этом раздается загробный звук, а орудие преступления окропляется кровью. Помимо топора в каждом месте, куда вас заведет расследование, необходимо найти перо, букву и подсвечник. Это поможет воссоздать оригинальный сюжет, а вам, в свою очередь, освежить в памяти бессмертные строки. При желании «пробелы» в знаниях можно восстановить, пройдя отдельные главы заново.

Что касается головоломок, перемежающих поиск предметов, то есть улик, то особым разнообразием они похвастаться не могут. Любопытно, что мини-игры, в которых необходимо найти одинаковые изображения или необходимую комбинацию кнопок, а также собрать картинку, предлагаются игрокам дважды: видимо, для закрепления навыков. Нехитро, зато красиво исполнено – художникам респект.

Немало порадовали и финальные титры этого захватывающего триллера. Своих героев отечество должно знать в лицо, решили создатели игры и украсили своими лицами портреты той эпохи. И правильно: мало кто из разработчиков сумел так оригинально и творчески увековечить себя любимого. Тем более, что игра вышла действительно неординарная и, безусловно, достойная внимания.

Ну что ж, создателей игры – с успешным почином, а вы, господа Пушкин и Грибоедов, Данте и Шекспир, готовьтесь!

P.S. Пардон, до Шекспира очередь уже дошла: наши соболезнования.

Информация и скриншоты к игре «Преступление и наказание. Кто подставил Раскольникова?»

Скачать игру «Преступление и наказание. Кто подставил Раскольникова?» бесплатно

http://klasebib.livejournal.com/977.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.