Пора поговорить об аддонах

Аддоны, или модификации интерфейса, неотъемлемая составляющая игры. Я не знаю ни одного игрока, который бы ими совсем не пользовался. Сложно представить себе рейд без ряда аддонов. Да и в процессе прокачки многие из них очень помогают или просто делают игру более приятной.
Так что же такое аддоны, какими они бывают, зачем нужны и как с ними обращаться? Кто-то с ними легко управляется, а для кого-то - это темный лес. Другой устанавливает кучу аддонов и потом жалуется на плохой пинг и низкую производительность игры. Многие пользуются чужими сборками аддонов и зачастую не понимают для чего им нужна половина из установленных модификаций.
В сети иной раз встречаются инструкции по аддонам. Но чаще всего они или описывают какой-то конкретный аддон, или предназначены начинающим аддонописателям. Но я почти не встречала внятного описания аддонов в целом, как очень важного элемента игры, предназначенного для простого игрока. Поэтому сама решила посвятить этой теме ряд заметок.

Сразу оговорюсь, что я не программист. Я не пишу аддонов, а просто ими пользуюсь и интересуюсь. Поэтому мои заметки я буду писать как пользователь и делиться своим собственным опытом и знаниями. Возможно, в чем-то я буду ошибаться или заблуждаться - поправляйте, если заметите. Итак, что же такое аддоны и зачем они вообще нужны.

Как-то в рейде я отключила все аддоны и представила, что их не существует.

Внешний вид родного интерфейса еще как-то можно пережить, очень многих игроков он вполне устраивает. Однако зачастую модификации не только изменяют внешний вид какого-то элемента на экране, а значительно облегчают некоторые функции в игре. С ними удобнее лечить или танковать, следить за состоянием рейда, быстро реагировать на изменение ситуации в бою. В принципе, если приноровиться, то можно обходиться и без них. Но, наверное, я не ошибусь, если скажу, что без аддонов вы будете играть хуже, чем такой же игрок, но у которого аддоны установлены.

Я не стала себя долго мучить и включила обратно свои модификации. Обычно мой интерфейс выглядит так:

Как видно из скриншота, у меня практически ничего не осталось от стандартного интерфейса игры. Аддоны позволили мне его полностью переделать по своему желанию и под свои требования.

Я наглядно попыталась показать что такое модификации интерфейса. Если описать словами, то аддон - это небольшая доработка, которая, используя встроенные возможности игры, делает какой-то элемент интерфейса или функционала более удобным. Я привыкла делить аддоны на три большие группы:

  • визуальные - которые вносят только видимые изменения
  • функциональные - которые не влияют на внешний вид интерфейса, но облегчают выполнение каких-то действий в игре.
  • смешанные - которые не только видоизменяют какой-то элемент интерфейса, но и содержат много полезного функционала

К примеру, у меня миникарта расположена внизу экрана - это делает небольшой визуальный аддончик. Аддон, который позволяет мне лечить цель по наведению мышки на фрейм игрока - функциональный аддон, ведь на внешний вид экрана он никак не повлиял. А вот компактные рейдовые фреймы - это однозначно смешанный аддон, ведь он не только изменяет их внешний вид, но и, к примеру, позволяет настраивать на них отображение баффов и дебаффов по своему желанию.

Итак, подводя небольшой итог. Что такое аддон? Это разрешенная модификация игры, которая:

  • может изменить элемент стандартного интерфейса
  • облегчает выполнение какого-то действия в игре
  • помогает более эффективно выполнять свою задачу в рейде.

Стоит ли пользоваться аддонами? Конечно стоит. А вот какими, как их искать, устанавливать и настраивать я опишу в следующих заметках.

http://hinakushi.livejournal.com/1314.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

3 comments


  1. Мята

    Долго играла без них, все время удивлялась, что же я так плохо играю. Попривыкла со временем, смирилась. Муж поставил аддоны, играть стало легче. Кстати, есть игры, в которых они запрещены.

    • Сергей Андреев

      запрещены обычно не сами аддоны, а нестандартное ПО,которое не утверждено разработчиками или попросту читы! Сами же аддоны обычно привносят, что то новое, дают вторую жизнь)

  2. Галина

    Без аддонов конечно плохо играть, а с ними намного проще уровни проходить. Сама установила и игрушка без проблем пошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.