ХАУС В ДЕРЕВНЕ

Домик в деревне плюс карманный психотерапевт — две главных мечты офисного человека сошлись в виртуальной игре «Счастливый фермер». Fritzmorgen не одобрят, но в деревню тоже хочет. Хотя временами все еще надеется стать космонавтом.

Fritz Morgen aka [info]fritzmorgen
Блогер

Суперпопулярная игра «Счастливый фермер» (обитает в сети Vkontakte) стала в последнее время символом быдлоигр, созданных исключительно для выбивания денег из народных масс. Кто не в теме — отсылаю к истории про свинью пятого уровня и генерала ФСБ, сделавшей «Счастливого фермера» знаменитым далеко за пределами Vkontakte.

Над «Счастливым фермером» принято смеяться. Дескать, несчастный и убогий планктон не подозревает о существовании таких хитов, как WoW и EVE, из-за чего вынужден играть в жалкие суррогаты настоящих игр.

Предлагаю здесь задуматься. За что планктон полюбил именно «Счастливого фермера»? Не «Счастливого сварщика». Не «Счастливого слесаря». Не «Счастливого чистильщика бассейнов». Почему именно «Счастливого фермера»?

У меня есть ответ на этот вопрос. Дело в том, что своя маленькая ферма — это заветная мечта десятков миллионов российских людей. Мечта, сам факт которой в современной капиталистической культуре принято игнорировать.

При этом, что забавно, эта мечту нам никто не пропагандировал. Ни в школе, ни по телевизору, ни в рассказах знаменитостей.

В детстве я, например, мечтал стать капитаном дальнего плавания. Или космонавтом. Или, если карта ляжет удачно, правителем небольшого острова. Про собственную ферму я не думал вообще.

Читать дальше...

http://ruspioner.livejournal.com/112204.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.