Как детство определяет дальнейшую жизнь.

По странной прихоти судьбы, мода тех лет на желание детей стать в будущем космонавтами и прочими учеными, меня миновала. Не знаю почему, но ни одна из этих профессий не привлекала и не несла в себе ни какой романтики.

Читал я в то время Майн Рида и прочие детские детективы, но сильнее всего тронул Майн Рид (в том году пробовал перечитывать, но это ад настоящий, поэтому бросил, что бы не разочаровываться) с его путешественниками, затем уже был Конан Дойль с его «Маракотовой бездной» и Жюль Верн с его «Таинственным Островом». Грезилось мне, что я нашел останки Атлантиды на дне Марианской впадины, или грезилось, что раз и я улетаю от бабушки на воздушном шаре с 24 томами «Советской энциклопедии» (на тот момент верх знания для меня) на встречу приключениям, или с коробкой спичек в страну Урфина Джюса и его деревянных солдат.

Но ведь в этом и есть вся фишка детских воспоминаний, что мечты и желания очень скоротечны… раз и на следующее утро ты просыпаешься и думаешь о том, как вчера мог вообще о таком мечтать. А с возрастом вспоминаешь такие вещи и улыбаешься где-то внутри себя… Легко и приятно, точно теплый весенний ветер касается.

Единственная книга, которая серьезно повлияла на всю дальнейшую жизнь был комикс, к тому же советский.

Вот фотография обложки.

В этом блоге фотография "Энциклопедия профессора Фортрана"

Ее кроме меня кто-нибудь еще помнит? А ведь совершен гениальное произведение, благодаря которому у меня сначала появился компьютер «Робик» (работал на аудиокассетах, вы не ослышались такие действительно были), а не какая-то приставка. Причем книга в руки попала совершенно случайно, кому-то из родственников не пригодилась, их дите не смогло понять тот глубочайший смысл, который был там заложен. Вот так я в первый раз и пзнакомился с играми и частично с программированием… а дальше случился мега-эпический фильм «Трон» (его реинкарнация скоро на наших экранах) и все, я понял, что хочу писать игрушки, да так хотел, что после окончания школы и поступил на факультет информационных технологий. К сожалению, кроме написанного варианта известной игры "Шарики" (Lines) дальше не пошел и ни в каких проектах не участвовал.

ФОтография постера фильма Трон для этого блога

Вторая глобальная тема детства, определившая в дальнейшем судьбу была фильмом «Звездные войны» (известном так же, как «Star Wars»). Плевать мне было на всяких Скайволкеров и прочих джедаев с Йодами, обидно было за Дарт Вейдера… такой эпический мега мужик (кстати мелодия из «Звездных войн» до сих пор стоит на телефоне) с такими способностями и так позорно пролетел джедаям.

В этом блоге фотография Darth Vader

Обидно было до такой степени, что я взялся за ручку и тот запас тетрадок на лето, который предполагался для выполнения домашнего задания быстро ушел на написание альтернативных вариантов «Звездных войн». Этим летом краем глаза читал, что тогда написал… это ужас, хотя какой ужас в том, как свои мысли излагает почти совсем ребенок, но хранить бы такое не стал бы. Вот и получается, что из-за локальной несправедливости Лукаса, я пишу какие-то статьи, да и вообще этот блог. Получается, что Вейдер был тем толчком, который определил дальнейшую жизень.

Вот так и живем.

А у Вас такое было, что бы в детстве сформировалось ваше будущее?

P.S. Недавно я понял, что есть «я». Я есть - кидалт… не отпустило меня окончательно детство или я просто не хочу с ним расставаться несмотря на мои регалии и все такое прочее.

P.P.S. Купил себе домен, для нового проекта.

P.P.S Я думаю, Михаил Шишкин (лауреат премии «Букер» и «Национальный бестселлер») не может ошибаться, регалии не позволят, поэтому фраза однозначно годная:

«Каждый человек – потенциальный автор одной гениальной книги – описания своей жизни».

http://aborigen095.livejournal.com/233584.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.