Антирассказ от лица кейна (спойлинг Kane & Lynch 2 : Dog Days) глава 2

 «Этажи»
 
        …Проснулся, съел два недоваренных яйца, выпил отвратного вида кофе, взял чемодан с бумагами и вышел из дома. Там меня уже ждали. Вечно улыбающийся Линч, одетый в видавший виды, но чистый пиджак и его босс Глейзер. Мне сразу бросились в глаза его очки в дорогой оправе. Кроме них никаких украшений на нем не было.
       Мы сели в лимузин и покатили к месту встречи. Сделка была наверное самой крупной за последние годы и я во чтобы то ни стало жаждал заполучить ее. Линч шутил и смеялся, громила слева сидел будто каменный, а Глейзер лениво разглядывал пейзаж за окном. Общаться никто не хотел, и я тоже решил забить на это. Но мне не дали…
       …В нас врезались и практически смяли левый бок. Какое счастье, что я в это время подвинулся вправо. Дверь была сорвана с петель и, только немного высунувшись из нее, я чуть не угодил под короткую автоматную очередь. Походу Глейзера тут не особенно любили, а мы с Линчем встряли за компанию. Кое-как переползя вперед, мне удалось выбраться из машины и тут же укрыться за другой искореженной грудой металла. Линч был уже здесь, беспрестанно матерясь и перезаряжая ствол, обладатель которого со сломанной шеей валялся неподалеку.
        «Что будем делать, мать твою?!», - заорал я, пытаясь перекричать шум выстрелов. «Хрен его знает» - Линч палил во все стороны, и ему было уже начхать на все, что происходило. «А, мать его, его уже не остановишь», - я перебрался за другую машину, перезарядил ствол и пару раз огрызнувшись из него, решил перевести дыхание. «Кстати, а где Глейзер». Его нигде не было видно, но, напрягшись, я увидел как из той самой машины торчит чья-то рука. «Сука! Это ж надо так, мать твою» - выругался я и короткими перебежками начал операцию спасения. Сильно мне никто не мешал, поэтому справился быстро. Глейзер тихо что-то выл, и было видно, что рука у него не очень. Но идти он мог, и поэтому мы тихой сапой побежали к первому зданию вблизи. Линч наконец-то успокоился и, изредка паля, присоединился к нашей компании. Остальные парни веселились дальше…
       …Подземная парковка была темной, грязной, идеальным местом для засады. Нам предстояло пересечь еще и там нас уже ждали. Но пока я вглядывался в темноту и не горел желанием умереть в таком месте. Ну а Линч рассказывал своему боссу какой-то анекдот про шлюшку и раков. Вроде никого. На всякий скучай я прижался к стене и пополз, держа обеими руками ствол. И чуть не сдох. Кто-то из наших запустил для проверки осветительную шашку. И упав рядом со мной, она осветила бледное лицо парня, одетого в спецназовку секретной службы Шанхая. Пока его глаза округлялись, я молча врезал ему прикладом в челюсть и добавил пять-шесть ударов в живот. Он так и рухнул, но положение от этого не изменилось. Вся подземка была утыкана такими красавчиками, и нам приходил безвозвратный конец. Отстреляться мы не сумеем, выжить здесь тоже. «Хотя постойте-ка…», - я услышал слабый звук автомобиля. И тут соседняя стенка буквально взорвалась крошевом осколков. Фургончик несся прямо к Глейзеру, обливая всех пулеметной очередью. Я метнулся следом, не хватало еще просрать такой шанс! Спецы в черном явно не ожидали такой подставы, и, потеряв несколько бойцов, решили оставить нас в покое. Так мы и унесли ноги с территории Сина – местного криминального босса. А спустя пять часов решили наведаться в гости…

http://hansomia.livejournal.com/24959.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.