Zero Player Game (ZPG)

«Смерти прошу у тебя, Великий!
И заметь – не для себя прошу!»

…На башке у него противоракетный колпак, на ногах сандалии с крылышками, на шее – ожерелье с галактикой. Эклектика? Это ещё цветочки. Вы бы посмотрели, что он напяливал на себя на первых уровнях. И чем воевал. Двуручная скалка была, помнится, особенно страшна.

Зовут его Конопец, он мой герой. Нет, блин, не так. То есть, конечно, именно так, но тут надо правильно понять: он мой. Принадлежит он мне, то есть. Я его бог.  Периодически он об этом вспоминает, и тогда пишет в дневнике что-нибудь эдакое. Например: “Знакомый герой хвастался, что его после смерти забрала с поля боя летающая грудастая тётка. Великий, учти на будущее! Вот взнос в 66 золотых.” Скажите, ну не падла?

Я, между прочим, грудастыми тётками не командую. Я вообще очень локальный бог. Я даже им, своим героем, не командую. Ну, разве что иногда получается случайно направить его на какой-нибудь путь истинный. Но чаще он оказывается в каком-нибудь кабаке. Это вообще для героев характерно: чуть деньги завелись – приключения побоку, монстры побоку, где тут наливают? К одним девкам пристаёт, от других отбивается. А молиться когда!? Когда, тварь, молиться своему богу будешь?! Молитвою спасёшься, если я рядом буду, конечно. Небось, оживать после прогаженного махача мы любим, а сутки валяться дохлым на обочине брезгуем? Я так и думал.

Я, между прочим, ему не очень-то и нужен.  Он обычно и так справляется. Лучше любого тамагочи, даже кормить не обязательно, он это дело как-то сам устраивает. Но иногда всё-таки поглядываешь: и куда этого монстроголика сегодня подзанесло? Поднял ли левел? Выполнил ли задание по поеданию десяти кактусов? Как амуницию проапгрейдил?

А чмо, ощутив божье внимание,  возьми да и спроси что-нибудь вроде: “Всевышний, а почему меня зовут именно Конопец? Это же так плохо рифмуется… ”

Знаете, что он недавно записал в дневнике про храм, который планирует воздвигнуть в мою честь? “Показывал набросок храма знакомому архитектору. Он считает, что боулинг не войдет по длине.” Прикидываете? Боулинг!!! Я чуть его об стену не убил, жаль, промазал.

Я уже говорил, что он тварь неблагодарная? Говорю.

Вы ещё не стали одним из богов в Годвилле? А попробуйте. Заведёте себе героя. Или героиню.

Главное, пользы от них никакой, кроме вреда. Лучшая рекомендация по-моему.

  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Delicious
  • Share/Bookmark


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!

http://barros.livejournal.com/1067426.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.