EVE Online

Выдержки из звездного дневничка - для тех, кому интересна EVE Online.

Мы давно знали, что в нашем альянсе, есть шпионы, работающие на бесславных ублюдков из Pandemic Legion. Хотя бы потому, что пилоты "Пандемика" всегда прилетали на alliance ice mining ops, которые случались довольно нерегулярно. А значит - их кто-то снабжал информацией. Но к шпионам в EVE относятся как к неизбежному злу, вывести их на чистую воду трудно, эффективно противостоять их возможным действиям - тоже. В EON Magazine когда-то была большая статья на эту тему, где и сами шпионы и руководители альянсов пришли к единому выводу, что никакие - даже самые параноидальные - методы контроля за внутренней безопасностью не спасут от саботажа.

Из-за шпиона в наших рядах Atlas - большой альянс, у которого мы арендовали две звездные системы, - потерял mothership (или super carrier - по новой терминологии). Стоила махина 18 миллиардов исков. Когда речь заходит о таких суммах внутриигровой валюты, их часто любят переводить в реальные деньги - для пущего эффекта. Я нынешнего более-менее точного курса не знаю, но это много. В качестве компенсации мы должны были выплатить половину - то есть, 9 миллиардов.

Мы, конечно, были виноваты. Но и пилот "Атласа" тоже был хорош - выяснилось, что его mothership висел в afk-режиме, пока товарищ альтом летал в pvp. По идее, с "Атласом" можно было договориться полюбовно, объяснить ситуацию, но толкового дипломата в нашем альянсе не было и руководство просто решило смотать удочки. То есть, ничего не платить и убраться из нулей обратно в лоу-сек как можно быстрее. Решение... гм, спорное. Но - приняли.

Тут надо отдать должное логистам, которые за два дня вывезли на керриерах из нулей неимоверное количество барахла. Правда, где-то ближе к финалу операции у них кончилось горючее и часть кораблей выбросили в точке промежуточного прыжка - их потом приходилось забирать отдельно.

А буквально неделю спустя в регионе, который мы так спешно покинули, началась война.

На "Атлас" накатилась волна русских. Союзники ему на помощь идти не спешили, да и сам "Атлас" не предпринимал каких-то активных действий - просто защищался. Как выяснится позже - Bobby (кличка лидера "Атласа") тянул время, не зная как именно поступить. Затем он покинет альянс, а новое руководство посчитает, что инициатива уже безвозвратно потеряна. "Атлас" отдаст пилотам команду на эвакуацию и будет до своей капитуляции просто прикрывать отходные пути. Последний гвоздь в крышку гроба вобьют те самые "Пандемики", которые - по контракту от русских - развернут полномасштабное наступление на "Атлас". Интересно, конечно, сколько русские им за это заплатили.

За всем этим мы наблюдали издалека. А относительно недавно летали в свою бывшую домашнюю систему. Там сейчас разруха и пустота.

Вроде бы, нам повезло - удачно убрались с линии фронта. Но тем не менее, в альянсе росло недовольство. Когда долго живешь в нулях - к ним привыкаешь. Там - раздолье для pvp-пилотов, любители pve могут сутками ратить в аномалиях, майнеры - копать ценные руды. И никаких проблем с war decs (объявлениями войны от других, как правило мелких пиратских, корпораций). А когда возвращаешься обратно в империю или лоу-сек свободы нулей сильно недостает. А еще недостает ощущения участия в "большой игре" - то есть, вот в этой глобальной возне на военной и политической картах EVE Online.

Поэтому альянс начал терять отдельных людей, а то и целые корпорации. В итоге осталась небольшая группа активных пилотов, которая ну никак не могла обеспечить выполнение планов начальства - захвата новой системы в нулях. Мы старались, я переквалифицировал своего альта в шпиона, которого засунул в русский альянс (захватывать систему планировали на русской территории), но, конечно, ничего сделать не смогли - мы хоть и были все в тельняшках, но нас было мало.

Стало очевидно, что на великие свершения альянс уже не способен. Ну, дело такое... Бывают взлеты и падения. Но неприятность заключалась в том, что СЕО и приближенные этого признавать не хотели, равно как и не хотели попытаться объединить усилия с каким-нибудь powerhouse (сторонним крупным альянсом). Мол, надо сохранить независимость. Но сохраняя независимый статус, мы ничего сделать не могли.

Замкнутый круг, крутиться по которому было совсем неинтересно.
Так что пришлось с Volition Cult, в котором я провел чуть больше года, расстаться.

Улетел сейчас на север, в новую компанию под названием Dead Terrorists, сидящую между двумя крупными враждебными альянсами - так что скучно там не будет. Первые впечатления хорошие: народ активый, хохмит в чатах, бесплатная доставка товаров из империи, отлаженная система jump bridges по главным направлениям, титаны для логистики, отличный локальный маркет, большое количество вылетов - логинишься на пару часов в удобное время и почти наверняка попадаешь на какую-нибудь операцию.

http://cray-days.livejournal.com/570109.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.