m/

Вот и кончилась игра "Brutal Legend". Шикарная игруха с нереальным экшеном и юмором. Быстро я её прошла - так захватывает.
Главный герой Эдди Ригс (срисован с Джека Блека, озвучен им же) - техник на рок-концертах - спасает музыканта-неудачника, залезшего на декорацию. После чего декорация падает на героя и он попадает в другой мир.
Начав путешествовать по миру, первой, естественно, встречаем милую девушку с мечом!

Далее нам встретятся  король Мира Метала и его сестра - тут и начинаются миссии. Я условно поделила игру на две части - по характеру персонажей-врагов. В первой части активно бьём врагов-приверженцев глэм-метала, а во второй - приверженцев готики и эмо. А мы - простые хэви-металхэды.

Первую половину я проходила основательно и медленно, но после того, как с любимой девушкой Эдди что-то приключилось и она стала злодейкой, игра поскакала просто галопом.

Так что, одну часть карты (мир большой!) я более-менее изучила в перерывах между миссиями, то вторую часть я стала изведывать только после конца игры (это когда все злодеи повержены, но можно дальше играть в свободном режиме - кататься по миру и проходить второстепенные миссии).
У Эдди два вида оружия - топор и гитара. Еще есть тачка с радио. Оружие апгрейдится, тачка тоже (впереди у меня пушки с молнией, сзади - сабвуфер:D). Эдди учит соляки (очень похоже на "Гитар Хиро"), которые используются в разных ситуациях (исполнив соло можно вызывает тачку, открыть секретные места, призвать огромный огненный дирижабль, которых рухнет вражинам на головы, расплавить близстоящих врагов и еще много чего радостного).
С первым большим монстром повозилась, конечно, с непривычки.А вот со вторым! Это был огромный стальной паук! Я пауков ещё с Линейки боюсь...
Очень интересно придуманы главные битвы. Строятся 2 сцены - твоя и злодеев. Строишь фанатские будки (я так поняла, имеются ввиду лавки с фанатской атрибутикой)- фанаты питают сцену. Ну а дальше собираешь войско (мотоциклисты с огненной смесью, вышибалы, техники с огромными колонками, просто метал-хэды) и идёшь бить врагов.
Там много классных фишек, очень интересно обыграны некоторые явления, всё не перескажешь, надо играть (там есть Оззи, все любят Оззи)! Очень-очень жалко, что на PC игра не вышла.

Таким характерным жестом Эдди приказывает своим пацанам уничтожить цель или пойти погамать в Brutal Legend.

http://linzzza.livejournal.com/27299.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.