История Harmonix

 ... оказалась занятным чтивом. Разработчик культовых музыкальных игр (Rock Band, Guitar Hero) основали два выпускника Массачусетского Технологического Института - один (Эран Эгози) учился на компьютерного инженера и интересовался музыкой, второй (Алекс Ригопулос) был профессиональным композитором, что интересовался программированием.

Бюджет организованного ими в 95-ом году фирмы-стартапа - сто тысяч долларов, вырученные из стипендий и грантов после выпуска с МиТа. В течении первых пяти лет компания выпустила несколько не очень удачных музыкальных игр, с которыми им с трудом удалось выйти на нулевые доходы. Интересный момент - первые игры компании, разработанные для Sony, FreQuency и Amplitude были очень хорошо встречены критиками, но имели откровенно лажовые продажи. Зато коммерчески успешный  EyeToy: AntiGrav (продался в четыре раза лучше, чем FreQuency и Amplitude вместе взятые), получил в целом негативную оценку у критиков, что вогнало Алекса и Эрана в продолжительную депрессию насчет перспектив их компании. То есть чувакам деньги были важны постольку-поскольку, больше всего они жаждали признания.
Потом был успех - Guitar Hero понравился как критикам так и покупателям. После GH2 Harmonix потеряла права на этот IP -компания опять изобретает велосипед  Rock Band.

В общем история Harmonix доказывает старую, простую истину - если ты занимаешься тем, что тебя прет, рано или поздно оно выстрелит. Ну и теперь понятно почему Guitar Hero всегда на шаг отстает от Rock Band - Neversoft, предпочитают её не развивать а продавать. В GH был только один эксперимент - соло кнопки на гитарах GH4-GH5... от которых было решено отказаться в Guitar Hero 6.

Зато в Guitar Hero 7 наверняка будут и клавишный контроллера, и точная копия электрогитары. Activision-Blizzard такая Activision-Blizzard - зачем что-то придумывать, когда лучше скопировать и доработать чужие идеи? И это, кстати, тоже успех.

http://gamestop-ukr.livejournal.com/68053.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.