Как меняется образ в ФРПГ

В жизни не угадаете, когда я взяла роль Вейдера в РПГ. А я вот недавно установила. 19 января 2008. На тот момент я руководствовалась только посмотренными эпизодами и ничем больше.
Дальше я начала читать РВ - книги, комиксы, - играть в игры, общаться с другими людьми и в результате образ видоизменялся. Изменялся он и под влиянием игровых событий. Ведь события не могут не влиять на персонажа, каким бы каноничным его характер ни был изначально - он неминуемо изменится. Так и случилось.

Изначально, до моего знакомства с РВ, мой Вейдер был такой, каким выглядит с первого взгляда: злой, погружённый в ТСС по локоть и душащий направо и налево только из-за своего плохого настроения. Которое, впрочем, не настолько и плохое, ведь он же машина и не особо может изобиловать чувствами. Он у меня даже под молниями был спокоен и знал, что ему делать.

Затем я познакомилась с Тенями Империи и Возвышением, которые наделили моего Вейдера различными болячками в виде неудобных протезов, болящей кожи, клаустрофобии, молниефобии и так далее. Не знаю, насколько это сделало образ лучше или хуже, но пока всё оставалось в рамках разумного. А затем появился Люк.

Игры по альтернативной версии вселенной тем и интересны, что дают возможность узнать - а что было бы, если бы всё пошло не так. У нас Люку после потери руки было некуда падать, кроме как в обморок, что он и сделал. А когда Вейдер дал ему новую руку и сидел с ним в медблоке, Люк окончательно проникся к нему симпатией. Дальше уже было нетрудно заставить Люка присягнуть ситхам, объяснив ему, зачем Кеноби соврал, с точки зрения Вейдера. Ну, а дальше...

А дальше Вейдер размяк, посветлел и расплылся, без давления Императора имея возможность полностью сосредоточиться на любви к сыну и розысках других утерянных родственников. Закончилось это всё союзом с джедаями против вернувшегося Императора и обещанием отойти от власти, едва Император будет побеждён, и тихо жить с семьёй где-нибудь на Вжуне. Не спорю, возможно, это и не противоречит каноничной версии концовки Э6 "Вейдер-перешёл-на-ССС", но мне это не очень нравилось. В конце концов, если бы я хотела отыгрывать светлого Вейдера, то взяла бы изначально Энакина, а то и вовсе кого-нить другого. Мне нужен был тёмный Вейдер, а не то любящее семью джедаеподобное нечто, что из него вышло.

Решилось это довольно радикальным способом: мы с тогдашним Императором договорились казнить Падме на глазах Вейдера, что, по нашим представлениям, должно было ввергнуть его в пучину ТСС. Но почему-то вместо этого Вейдер вообще почти лишился как Силы, так и желания что-либо делать, и превратился в подобие робота, которого можно было вывести из гибернации только болью, и то ненадолго. В конце концов он постыдно попал к Гривусу в плен и там чуть не умер от попадания электропосохом в панельку. Естественно, это опять было не то, что я ожидала.

Кроме того, в то время я начала ваять свою статью и обнаружила в каноническом, исходном Вейдере много как того, чего не замечала раньше, так и того, что банально забыла. Пересмотрев полностью своё понимание образа, я, во-первых, поняла, что большая часть РВ абсолютно противоречит фильмам, а во-вторых, стала совсем недовольна тем, что у меня вышло в ФРПГ. В итоге мы с Императором решили предпринять ещё одну радикальную меру: стереть Вейдеру память.

Итог меня удовлетворил лишь отчасти. Главным образом потому, что Император в своём желании поиграть в бога вписал в память Вейдера новые воспоминания, которые не могли не изменить его личность. Вместо того, чтобы стать тем, кем он был в фильмах, - уверенным в себе воином, способным манипулировать другими для достижения своих целей, в том числе и манипулировать снизу Императором в некоторой степени, - он стал послушным рабом-ассассином вроде Мола. Что меня, опять же, не устраивало и закончилось смертью Вейдера ввиду полной его потерянности для меня.

В новой Галактике у меня была возможность сразу же начать тем Вейдером, который виден в фильмах, что я и сделала. Правда, мне сильно подпортил малину Император. Во-первых, он для сюжета заставил меня в выборе между спасением учителя и спасением Люка помочь Люку выжить и помочь Императору умереть. Хотя мне казалось, что Вейдер предпочёл бы спасти обоих. Но и этим не закончилось: падая, Император взорвал мне молнией панельку, наградив как минимум на несколько дней игры охренительным ожогом на груди и сбоями систем жизнеобеспечения. Казалось бы, всего одно ранение, а оно запустило целый каскад негативных для Вейдера событий: пришлось лететь за ремонтом на Вжун, где с помощью йсаламири и парализатора его умудрилась взять в плен мятежная экзотка. В источниках, которые мне удалось наскрести, я не видела ни одного случая встречи Вейдера с йсаламири, а потому пришлось импровизировать. Учитывая то, что в обычных условиях Сила помогала Вейдеру ходить и подавлять боль, а здесь он ещё и ранен, импровизация сложилась опять же не лучшим образом и обернулась для Вейдера очередной порцией БДСМ.

Впрочем, БДСМ БДСМом, а раскисать бы Вейдер явно не стал, что я и постаралась изобразить; однако через пару дней я прочитала Бейна, и внезапно с удивлением для себя обнаружила кое-что новое. Внезапно Вейдер в моих руках стал расчётливым мерзавцем!

Забавно то, что никто, кроме меня, не сможет точно сказать, поступил бы Вейдер так или нет; а я просто не знаю. Остальные люди делятся на две категории - на ярых противников канонических персов в ролевых, которые даже не хотят оценивать аутентичность отыгрываемого образа, и на тех, кто однозначно одобряет мой отыгрыш, каким бы он ни был и вне зависимости от того, устраивает ли отыгрыш меня саму. Устраивает или нет - я в данный момент не знаю, но определенно интригует. Что же будет дальше-то? =)))

http://daniela-chris.livejournal.com/248334.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.