Game: Rage

На днях прошёл это последнее творение от iD Software. Которая после третьего Дума всё это время занималась хрен знает чем.

Коротко, тезисно, без скриншотов. (см: Лень). Также есть микроспойлер.

Плюсы:

Писишный олдскул - только 1-е лицо, сохраняться можно свободно, оружие герой таскает с собой сразу всё - дюжина стволов и тыщщи по две патронов к каждому. И двести гранат. На прочий лут тоже ограничений нет (я не достиг).

Вообще, игра очень лояльна к игроку - не только бездонный инвентарь, но и адекватная сложность, всё можно пройти с первого раза, не задрачиваясь.

Бои сделаны очень неплохо. Стреляющие враги ныкаются за укрытиями, щедро кидаются гранатами. Рукопашные бегут толпами, постоянно маневрируют, пытаются уйти из прицела, где можно - ползают и прыгают по стенам и потолку, что твои Чужие.

Можно много и со вкусом ездить на машинках. Бронированных и с пушками. Апгрейдить из там по всякому. Отстреливать бандитов в свободном поиске, или кататься по трекам на арене.

Графика на уровне. Детализация, текстуры, картинка просто шикарная.

Минусы:

Есть глюки: то звук двигателя машины перестаёт проигрываться, то при каждом переходе между локациями начинают вылезать таблички, что мало памяти (хотя её завались), то игра иногда вылетает при загрузке новой локации, то запустится в каком-то непонятном разрешении типа 640x480 да ещё и системное разрешение за собой утащит. Это всё не критично, но раздражает.

Самое главное - вторичный сеттинг. Постапокалипсис в каменистой пустыне. Ну ёпс. Каждая предыдущая iD игра радовала своей особенной атмосферой, а здесь этого нет и в помине. Основные враги - грязные дикари и мутанты. Ну что, блин, интересного в обычных дикарях и мутантах?! Я сравниваю с предыдущими демонами и строггами. В некоторых местах было очень устойчивое ощущение дежа вю. Например - скалистое ущелье, перекинуты верёвочные мостики, на меня с диким воплем бежит полуголый дикарь с палкой - ну натурально Borderland, вот один-в-один. Ещё и графика тут имеет лёгкий налёт игрушечной мультяшности.

Заканчивается игра просто на полуслове. Вот сюжет в полном разгаре, дают тебе очередной квест, говорят "давай, друк, не подведи, возвращайся с победой!" Ты идёшь, убиваешь привычные толпы нечисти, после рядовой стопиццотой схватки нажимаешь рядовую стопиццотую кнопку, и - херак! - игра кончилась, финальный ролик, титры. Сидишь с открытым ртом. Блякактак?! А где ну хотя бы финальная битва с боссом?! Мне же вот только что BFG дали, а я из неё даже ни разу не выстрелил - ну тупо достойных целей не было, одна мелочь.

Короче, была бы это какая-то другая фирма, я б сказал - хорошая игра, вполне можно пройти разок, а в этом случае скажу, что гора породила мышь.

Crossposted from http://dn54.dreamwidth.org/303484.html. You can comment there using OpenID.

http://dn54.livejournal.com/313639.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.