Игровое-разное

На Кикстартере сейчас проходит очередная кампания по сбору денег на реализацию интереснейшего проекта. Проект идет под кодовым названием For My Brother - "Для моего брата". Слоган - "A game about becoming a monster to protect somebody you love". "Игра, в которой ты становишься чудовищем, чтобы защитить тех, кто тебе дорог".

Что вспоминается? Каждому свое, а мне Dust: An Elysian Tail и Child of Light. Тем более, что игра обещает быть таким же платформером, с опциями "метроидвании" - когда поначалу добрая половина локации недоступна, а доступна станет, когда мы, к примеру, научимся лазить по стенам или прыгать на десяток метров вверх. А еще - Brothers: A Tale of Two Sons. Потому что движущей силой тут станет именно любовь к семье, к брату.

Графика For My Brother очень похожа на книги сказок - причем не абстрактные-из-мечты, как в Child of Light, а именно мои, детские, те, которые я любила когда-то. "Конек-горбунок", "Серебряное копытце", легенды и истории народов мира, от Британии до Океании.

Главную героиню зовут просто Сестра (Sister), и ей предстоит пройти путь от обычной босоногой рыжей девчонки до чего-то гораздо большего... но, вероятно, уже не человека. На иллюстрациях мы видим, как она обретает когти, взлохмаченные птенцовые крылья, густую шерсть на руках и ногах. Зачем, почему? Толком неизвестно, но идея подсказывает: чтобы спасти своего младшего брата. Защитить, утаить, укрыть. От чего? Почему для этого ей обязательно становиться зверем? Какое-то древнее проклятие, яд в крови, черная магия? Непонятно. Будем узнавать в самой игре.

А музыку для For My Brother делают Machinae Supremacy. Те самые, которые написали песню по Serial Experiments Lain и создали саундтрек к Giana Sisters Twisted Dreams.
***

Все смотрели чемпионат по футболу, а я смотрела USA Pokemon Championship. Американский официальный чемпионат по покемон-битвам. Ту его часть, которая не карточная, а на 3DS.

Не целиком, правда, целиком не успела; надеюсь на реплеи. Много полезного: Venusaur с усыплялкой - зачет; надо будет протестить в бою Aegislash; Protect для каждого участника - маст хэв. Почему-то всем нравится призрак-Rotom с его набором бытовой техники (стиралка, фен, тостер) и Mega Kangaskhan. Прямо потянуло собрать новую команду, вылупить-выучить-прокачать и посидеть несколько вечеров над мультиплеером.

(Задумалась: в идеале, конечно, команда - это Absol, Lapras, Venusaur, Arcanine, Lucario, Sylveon. Еще бы Чаризарда туда, но как впихнуть? Вместо Лукарио разве. И тот же Aegislash... и Mawile, который у меня есть честно пойманный shiny-вариант...).

Вот чемпионка senior-лиги (подростковая, между junior и master). Правда, милая?

Вообще поке-бои, при достойных комментаторах (они были) и эффектной графике (на уровне этак PS3), как по мне, гораздо красивее всяких там футболов, честно.

Хотя они и так.

***

Лениво играю в Скайрим, это после года не-игры, ага. Благо на стим-распродаже уцепила два основных адд-она - Dawnguard и Dragonborn, подумываю над третьим. Пока прохожу только "Стражей", приятно порадовала возможность призывать андед-дракона и андед-лошадку, плюс питомцы-хаски. Вампиршу-компаньонку Серану иногда хочется прибить кованым шлемом - за ее милую привычку оживлять врагов в виде зомбей. Во-первых, они нудно воют и хрипят за спиной, во-вторых, не дают нормально уйти в стелс, в-третьих - она это делает до того, как я успеваю их обобрать (и что же, ждать, пока этот зомбь снова копыта откинет?), в-четвертых - она это делает даже ПОСЛЕ того, как я успеваю их обобрать. До последней нитки включительно. И бегает за нами безоружный зомби босиком, в одном исподнем, хрипит что-то, бедолага. Впрочем, я уже привыкла их убивать почти сразу. Серана не обижается.

Радует неплохая подборка lore-wise модов: больше НПС, больше интересных монстров, больше оружия и брони; плащи и капюшоны; пар, идущий изо рта на морозе; улучшенный инвентарь; лошади для компаньонов, прибегающие по зову и умеющие драться. И, собственно, возможность водить с собой кучу компаньонов, ибо так веселее.

Улучшенный интерфейс как он есть:

Героиня крупным планом:

Щось такэ зубасто, оно же - лорд-вампир. Будь по углам поменьше крови и обглоданных человеческих костяков, можно было б и согласиться.

Бессмертная лошоть. Конь. Красавец. На заднем плане Серана верхом на таком же, но огненном.

А это вся боевая команда, спасители Скайрима, кошмар таверн. Да-да, и дракон в небе тоже с нами.

http://wolfox.livejournal.com/216015.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.