Первые впечатления о игре Wasteland 2

Wasteland 2 одна из немногих игр, которая была практически полностью сделана по рецептам самой первой части. В отличии от Fallout 3, который радикально сменил ролевую систему и концепцию, Wasteland 2 с любовью сохранил всё, что так дорого фанатам первой части, а также поклонникам оригинальных частей Fallout. Разработка второй части Wasteland берет свое начало в 2003 году, когда один из создателей игры, а именно Брайан Фарго заявил, что, но сумел приобрести права на продолжение серии.

160855_600

Но судя по всему, активные работы над игрой начались только в начале 2010-ых годов, а в 2012 году начался сбор средств для создания игры на небезызвестном сайте Kickstarter. Фанаты выдали необходимые деньги, и разработка проекта началась с новой силой. В 2013 году игра появилась в раннем доступе в Steam. Это позволило разработчикам более активно взаимодействовать с фанатами. Финальная версия игры вышла только сейчас. Что же мы в итоге получили?

В начале игры мы должны создать группу из четырех рейнджеров, которые станут основным костяком нашей команды. Генерация персонажа и ролевая система довольно сильно похожа на то, что мы видели в первом и втором Fallout. Характеристики состоят из таких знакомых атрибутов как координация (отвечает за очки действия и критические попадания), удача, сила, интеллект, харизма, восприятие (связано с возможностью уклонения и предотвращением засад), скорость. Навыки разделили на три части: оружейные, технические и общие. Общие навыки связаны с такими параметрами как лидерство, общения, торговля и выживание. Технические навыки отвечают за взлом, механику и медицину. Оружейные способности связаны с использованием того или иного вида оружия. Его в игре довольно много: пистолеты, дробовики, тяжелое оружие, холодное и многое другое.

34707957233224633824

Каждый новый уровень позволяет постепенно улучшать эти навыки. Таким образом, формируя команду, надо сразу определить, кто, чем будет заниматься. Тут возможностей довольно много, но я бы советовал, чтобы в строю обязательно был медик, специалист по взломам и переговорщик. Что касается переговоров, то здесь есть несколько полезных навыков, которые вам значительно облегчат жизнь. Они называются жополиз, жёсткость, хитрожопость. Прокачивать их строго рекомендуется, так как вы получите дополнительные ветки диалога. А они очень часто могут помочь вам пройти квест намного быстрее. Хороший переговорщик в игре на вес золота, поэтому активно развивайте навыки, о которых я говорил выше.

90163914784829601109

Некоторые неудобства вызвала боевая система игры. Если раньше в подобных играх убить противника можно было с любого оружия и с практически любого расстояния (при должной прокачке умений), то здесь теперь все по-другому. Например, снайпер не может использовать винтовку в ближнем бою, штурмовые винтовки и другие подобные пушки также практически бесполезны. С одной стороны это понятно, какой же снайпер будет расстреливать врага из снайперской винтовки практически в упор?

Но здесь все опять неоднозначно. Если ваш противник вооружен винтовкой или автоматом, то вас ждет бой на большой дистанции и вы скорее всего без проблем завалите супостата, но к сожалению, местные противники часто не имеют стрелкового оружия и поэтому бой предпочитают вести на близких дистанциях. А это очень неудобно для тех любит автоматы и снайперские винтовки. Конечно, вблизи лучше всего пользоваться оружием ближнего боя, вроде пистолетов, дробовиков и пистолетов-пулеметов. Разумеется, во время боя можно пользоваться кулаками и холодным оружием, но честно говоря, я не знаю людей, которые бы использовали такой стиль прохождения. А вот взрывчатка в игре - довольно классная штука, которая очень сильно пригодится против толп противников. Кстати, укрытия также позволяют на какое-то время спастись от огня.

goef1s4s

Атмосфера игры – мое почтение. И дело не только в том, что игра делалась под сильным влиянием второго Fallout, а в том, что игра показывает свое видение пост_ядерного мира. На Fallout очень сильно повлиял так называемый ретро-футуризм и его наивное видение будущего. В Wasteland 2 мир больше похож на то, как бы выглядела настоящая ядерная война. Саундтрек, который написал всеми любимый Марк Морган, тоже доставляет.

Плюс к этому добавили некоторые фишки, которые значительно повышают реалистичность. Так, например, путешествовать без запасов воды довольно опасное занятие, которое будет отнимать очки жизни у вашей команды. Достаточно частым явлением будут радиоактивные пустоши, а через них тоже нужно будет проходить. Путешествия по карте практически такое же, как и в классическом Fallout. По пути в пункт следование очень легко нарваться на противников. Оружие в игре довольно часто клинит и приходится тратить драгоценные очки действия на починку, что иногда значительно усложняет игру.

Еще очень радует то, что игра имеет неплохую нелинейную составляющую. Часто возникает выбор кому помочь? Всем сразу не получится, а значит придется выбирать какой-то один вариант, который может привести к необратимым последствиям. Побочные квесты довольно интересные, где-то просто нужно сражаться с бандитами, а где-то надо доказывать, что пустынные рейнджеры классные ребята.

70dd5e11c13c

Игра сделана на движке Unity. В принципе, в Wasteland 2 довольно неплохая графика, где есть возможность по всякому крутить камеру, уменьшать и увеличивать карту. Хотя видно, что в графическом плане игру уступает более крупным проектам подобного рода. В Wasteland 2 есть не самая плохая физическая модель, позволяющая при помощи оружия эффективно уничтожать препятствия в виде дверей, замков, вражеской артиллерии и др. Но можно сказать, что графика в этой игре не самая важная часть - изометрические RPG любят за другие вещи.

В заключение можно смело сказать, что усилия Брайана Фарго и его команды по созданию RPG старой школы полностью увенчались успехом. К игре у меня претензии только технического характера - почему-то игра у меня постоянно вылетала. Надеюсь, что следующая игра от Фарго под названием Torment: Tides of Numenera, которая станет духовным наследником легендарного Planescape Torment, будет такой же хорошей игрой.

http://cap-freedom.livejournal.com/142633.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.