Игромир и Comic Con 2014 — 2 в 1 и много мелочей

В прошлые выходные огромное количество молодёжи приехало в подмосковный Крокус экспо, где прошла очередная выставка Игромир, в рамках которой прошла первая российская выставка Comic Con. Так же частью выставки стала Конференция Разработчиков Игр, из которой изначально сама выставка и вышла.

Официально 157 тысяч человек посетило это мероприятие. Как обычно все разделились на два лагеря. Кто-то был доволен, кто-то бы разочарован, а кому-то не помешало бы подумать над организацией в будущем. Но всё это не помешало сделать фотографии, попробовать интересующее меня и оценить меняющийся формат мероприятия.

1. Что такое Игромир? Это выставка, основой которой стали различные интерактивные развлечения. В первую очередь игры для консолей и компьютеров. Так же на выставке всегда есть очень много различных персонажей из игр. Где-то это стендисты, а где-то косплееры. О последних я ещё скажу не раз. Они всегда заслуживают повышенного внимания и большого уважения!

2. В первую очередь для меня был важен стенд компании Sony. Я был любителем поиграть на PS3, а 4 версию консоли так и не взял ещё. Для меня это нормально. Третья появилась у меня больше чем через год после запуска. Сейчас на новой Соневской технике я уже знаю во что играть. Покупка не за горами.

3. Рядом подавали голос люди, вещающие об играх Ubisoft. Первая игра этой компании в России официально вышла в 1996 году! Я тогда о компьютере даже не мечтал. Играл себе спокойно на Super Nintendo в Donkey Kong Country и F-Zero и ничуть не грустил.

4. Вообще Ubisoft я уважаю, даже несмотря на многочисленные продолжения и схожие по игры. Одинокая лавочка смотрелась комично.

5. А рядом была Crew. Я послушал презентацию игры. Говорят красиво, но как и год назад я не понимаю чем она может быть интересна. Вся Америка (уменьшенная, конечно) это круто, сотни гонок тоже радуют, но вот на презентации как гордость назвали наличие гонки на 5 часов! Вы можете себе представить 5 часов сидя в одном соревновании?

6. В этом году выходит сразу два новых Assassins Creed. Показ одного из них попросили не фотографировать из-за беспокойств за качественную разницу между показываемым и итоговым. Причём просили не снимать только выборочно. Я свой бейдж таскал в кармане и, как мне объяснили позже на форуме выставки, поэтому меня и просили удалить. Но здесь попросили культурно.

7. Ряд коробок с показами игр как обычно выстроился на территории партнёров Softclub. К сожалению, в нулевой день многое было просто выключено. Компания посчитала, что не нужно показывать посетителеям в первый день те билды, которые уже имеются.

8. Некоторые стенды пустовали, но может это и не плохо? По крайней мере с MGS5 постарались создать антураж игры.

9. Вернёмся к Sony. Компания уже второй год подряд проводит небольшие пресс-конференции в рамках выставки. До крупнейших далеко, но и так не плохо.

10-11. Вот во что будем играть псле покупки: Order 1886 и inFamous Second Son с дополнением. Вторая уже в продаже.

12. А ещё здесь показывали любопытную связку Sony PS4 с Sony Z3 Tablet Compact. Планшет очень радует размерами и качеством, а то как будет устроена связь с консолью пока непонятно. В целом же возможность отойти с игрой была бы кстати.

13. А вот работники стенда Sony очень разочаровали. быдло полное. Рядом с Bloodborne был значок запрета фотографирования.Здесь запрещали дай бог каждому 10 или даже 20 снимающему. Выборочно и в грубой форме.

14-15. Раз уж речь пошла о технике, посмотрим что тут есть. Небольшой уголок с раритетами и раритетные игры. Я так и не понял в чём была связь одного из "геймерских" планшетов с игрой, запущенной на компе. Планшет был просто выключен...

16. А в целом эта тема меня порадовала. Я не понимаю почему некоторые показательно игнорируют мобильные игры? Ведь огромное количество людей скачивает на свой смартфон что-то развлекательное. Если на выставке в будущем появится больше компанйи со смартфонами и планшетами, то я буду только рад!

17-18. Ведьмак 3... Шедевр, который уже начал страдать от пиара. Да, это проект, который очень радует своим развитием. Но к третьей части количество помпезных слов уже такое, что ожидания завышены. ничего особенного я в игре не заметил. Она хорошая, не спорю. Но чтобы предзаказ даже превозносить как нечто нереальное - чересчур.

18. Как обычно в залах нескольок машинок. к месту и не очень.

19. Говорят, аж 1 700 человек прессы было. Вопрос сколько из них реально полезны были. Я вот аккредитацию не получил. Так что вы читаете репортаж самого обычного посетителя 🙂 Надеюсь по качеству этот текст с фото будут не 1 701 🙂

20. А вот Microsoft меня разочаровывает. ну ладно в прошлом году они ничего не показали. нечего было. прошёл год, новые E3, GamesCom. И... ничего! Новые Halo, Forza и одна надежда на Quantum Brake. Сейчас вот перекупили себе приключения лары Крофт в эксклюзивы, но выстрелит ли? Прошлая часть была хорошей, но ожиданий создателей не оправдала.

21. Как и в последние годы огромный стенд у танковых маньяков. Я не подсел на это и даже не знаю как там поживают кораблики и самолётики. Так бы они не раздражали криками, но организация растёт. Заборы становятся металлическими, а за ограничениями следят. Растут!

22. Рядом стенд Mail.ru, на котором World of Speed, девушки, машины и Warface. Как последняя ещё жива - не знаю.

23. Но зато тут тоже было выделено много места.

24-25.. По серьёности этот соревновательный стенд конечно же до соседей не дотянет. Никогда.

26. Уголок производителей техники. Нереально неудобная мышь!

27. А вот футболка Keep calm and fight zombies. Актуально для конца каждого дня.

28. На выставке никуда не денешься от большой и чистой любви. Любовный треугольник он-она-игры во всей красе)

29-30. Конечно же Игромир не обошёлся без девушек. Сотни самых разных моделей гуляли, играли, помогали на стендах и просто развлекали себя и других.

31. К сожалению, к самим системным блокам, на которых многое и запущено, относились хорошо не все. лишь некоторые показывали что ПК это сила.

32. Один из павильонов выставки был выделен на Comic Con. Это епрвый раз, когда в россии проводят аналог этого международного шоу. Основная тема изначально была комиксовая, но переметнулась на все близкие жанры. Здесь на территории зала огромное место заняли Звёздные войны.

33. Тут и фотографироваться можно.

34. И из лего фигурки увидеть.

35. И даже собрать самому! Единственное развлечение для детей, кстати.

36. А вот это главная сцена была девчачья комикконовская. Здесь огромное время люди мучались и пытались заполучить браслеты на автограф-сессию к Мише Коллинзу, от которого они прям так фанатели, что убить мало... А потом им дали расписание, которое не соблюдалось. И часть браслетов где-то гуляла. Сделали обманок больше, чем организации. Стыдно.

37. Ещё я встречал очень много отрицательных отзывов про наличие большого количества магазинчиков. Если мы отим развития, без этого никуда.

38. Как часть восточной культуры, появление множества фигурок было нормальным. Это нам непривычно, а на востоке, особенно в Японии, это нормально.

39. А вот уже и неожиданности. Луноход!

40. И фея, управляюая его компьютерной копией! А у феи шикарные крылья. Как фотограф оценил на отлично!

41. А ещё рядом затесались очень харизматичные персонажи, знакомаые по выставке Паропарк.

42. Здесь сосредоточен стимпанк. паропанк и всё похожее.

43. Вернёмся к играм и к активности. Помните всеми любимую игрушку Герои меча и магии. Не все сейчас за ней следят, ведь она стала хуже. В седьмй части вот фанаты решают больше, чем разработчики. Например, предлагают выбрать какие расы будут. Последний выбор между Инферно и Подземелием. Ну вот как тут выбрать?)))

44. Ещё один магазинчик. здесь реально много чего покупают! Одежда - тоже сувенир.

45. А вот машины так мало кому и были интересны.

46. Большая тема каждый раз - фотографирование. В эпоху мобилофото всё это начинает выглядеть более чем смешно.

47. Ладно кто-то там позирует по классике с персонажами во весь рост.

48-49. А когда начинают делать себяки, селфи, сэлфи, самострелы... С девушками со стендов ещё может быть ладно. Там девушки деньги получают и не всегда держат себя в роли. То с косплеерами то как? Как можно делать себяку с косплеером? Они делают костюм, радуют глаз, стараются, а вы делаете фотку для инстаграма слабого качества и ещё своё лицо на 2/3 экрана! Не знаю как девушки не обижались на это! Или может обижались, но не показывали.

50-51. А ещё я напомню: на выставке нет возрастных ограничений!

52. Ну вот нет ограничений! Для дошкольников это тоже... можно)

53. Зато все эти девушки были очень счастливы быть здесь, радовались этому и радовали других. Спасибо вам всем, косплееры и не только!

54. Ещё один момент - появились стенды тв3 и 2x2. Мелочь, а всё же с Комик-коном сериалы приходят сюда. будь здесь ещё стенд Игры престолов... Мечты!

55. Как раз место для анонсов.

56. И для технических изучений.

57. В этом году я почти ни в чём не участвовал. Розыгрыши были хорошие, но толпа просто убивала. Я даже не знаю зачем вот эти браслеты были.

58. Киберспорт вот боролся за свои награды.

59. А кто-то фотографировал на мыльницу мальчиков на стенде с серьёзным лицом. Мне этот стенд был малоинтересен. Как-то отошёл я от мультиплеерных тем. А вот Слава Мурыгин, с которым ещё по книжной теме были знакомы в сети, здесь работал. Он наверняка прочитает эти строки. Слава, привет!

60. Survarium - близкий родственник ещё не забытого Сталкера. И калаш тут тоже в тему, и книжки есть.

61. А вот и Слава с серьёзным лицом крутит плакаты.

62. Или смотрит на бой, что рядом происходит.

63. Вообще стенд Survarium - уголок спокойствия. Не было такого огромного ажиотажа. как у многих. И это радует. Кто-то даже задумывался. Видимо, если что изучить.

64. Большая распродажа комиксов в углу Комик-кона.

65. И столы с настолками.

66. Издания от больших до малых.

67. Тематический косплей.

68. Показы как играть для незнающих.

69-70. И снова себяки. Действительно хочется пристрелить!

71-72. На этом хочется сказать: давайте бороться с проблемами магией и мечом!

73. Давайте уважать красоту, покупать уникальные товары на память.

74. И давайте будем верить в лучшее!

Надеюсь игры станут нормой жизни и будут уважаемы у нас так же, как во всём остальном мире!

Спасибо за внимание! оставайтесь на связи!

Впереди ещё фотографии Игромира!

Другие рассказы о прошлых Игромирах вы можете прочитать здесь!

http://dmrog.livejournal.com/205575.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.