Art games-2

Продолжаю свой неблагодарный труд по изучению маленьких странных игр.

Eternally us

Маленькая игра про 5 стадий горя. Красивая и грустная.
грузить тут:
http://www.adventuregamestudio.co.uk/site/games/game/1303/

Which

Ужастики, что характерно, составляют большую часть маленьких странных игр. В Which вы просыпаетесь в странном доме, из которого нужно выбраться. Ваша соседка - приятная женщина без головы и с дыркой в груди. Зато с ножом. Теперь нужно только найти в полумраке все нужные ключи и принять одно, но очень важное решение, от которого и будет зависеть увидите ли вы белый свет. Явных пугалок нет. Ну почти. Авторы это обозначают, как slight gore )

Дают тут: http://gamejolt.com/games/adventure/which/1523/

Thirty flights of loving

Идейное продолжение одной из самых странных игр в мире Gravity Bone, я о ней писала тут http://isabella-lea.livejournal.com/946541.html
Описывать ее...сложно. Вы вроде бы планируете с вашими квадратными коробкообразными друзьями ограбление в мире, где президент - гигантский робот. Потом что-то идет не так, само собой, и перед вашими глазами мелькают странные события. В общем, название этого летсплея говорит само за себя http://www.youtube.com/watch?v=jUchLf1F3GU. Особенно отмечу смешных квадратных котов и безумную форму подачи титров.

Loved

Создатели оставляют интерпретацию на усмотрения игрока. Простая аркада - нужно бежать и прыгать с одним дополнением - игра вас пытается контролировать. Начиная с самых основ - в начале вы видите вопрос "ты мужчина или женщина", выбираете, допустим, "мужчина" и получаете ответ - "нет, ты девочка". Дальше игра называет вас неоднократно уродцем, высказывает разочарование, если вы отказываетесь убивать персонажа, но если ее указаний  слушаться - признается в финале, что всегда любила вас. Если идти наперекор указаниям - меняется графика и черно-белое пространство заполняют эпилептические разноцветные пиксели. Вот такая маленькая игра. Возможно, она о любви.

http://www.alexanderocias.com/loved.php

Looming

Вы ученый по имени Сентябрь, отправленный изучать некое загадочное пространство. Вы собираете артефакты, пишете письма любимой женщине по имени Январь и постепенно узнаете больше о странном месте.
Как выглядит игра - можете увидеть на картинке. Никаких указаний о целях и методах вы не получаете. Подсказка - некоторые пиксели мигают - это и есть артефакты. Странная, непростая, но медитативная и затягивающая игра.
Создатели о ней пишут так:
Это игра о двух влюбленных - Январе и Сентябре.
Нет, это игра о группе людей, которые не верят в небо.
Нет, она о пантеоне научных дисциплин.
Или, возможно, о древнем создании, которое точно знает когда и как умрет.

А казалось бы, темнота и белые пиксели:)
Играть - http://www.kongregate.com/games/GregoryWeir/looming

LoseLose

А это не игра, это просто издевательство. Вы отстреливаетесь от пришельцев. Если убиваете пришельца - с вашего жесткого диска безвозвратно пропадает случайный файл. Если сталкиваетесь с пришельцем - игра удаляет сама себя. Как ни странно, кто-то в нее играет, рекорд - 412 пришельцев. Тоже способ почистить компьютер:)

http://isabella-lea.livejournal.com/999775.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.