Это называется «бог миловал» — 7 Days to Die

Сначала -- небольшое пояснение. Возможно, вы помните, что рассуждая о первом эпизоде The Walking Dead, я упомянул такое правило: не заходить в дом сразу, сначала обойти его по периметру, держась на расстоянии от стен. Причина тут проста. С противоположной стороны дома запросто могут тусоваться понятно кто. Когда вы начнете высаживать дверь, они, чего доброго, заинтересуются, с чего бы столько шума. И могут добраться до вас, уже когда вы зашли вовнутрь. Это очень нехороший сценарий, и вот почему.

Ваше главное преимущество перед зомби -- вовсе не огневая мощь, а подвижность. Днем зомбаки не в состоянии вас догнать, даже если вы идете шагом (за исключением Зомби-Мента и Собаки-Зомбаки). В результате, вы ведете огонь из чего угодно, с легкостью контролируя дистанцию между собой и противником. Который на расстоянии поразить вас не может (если это, опять же, не Зомби-Мент).

В замкнутом пространстве вы, ясное дело, этого преимущества тут же лишаетесь. Даже не очень большая группа зомби вполне в состоянии загнать вас в угол -- а дальше, знаете ли, может и не повезти.

Сказав все это, перейдем к событиям сегодняшнего утра, когда в ходе экспедиции по Сожженному лесу я с большим удовольствием наткнулся вот на это:

Малый оружейный магазин. Недалеко от него еще обнаружилась и бензоколонка, но о ней речь не пойдет. Инвентарь у меня был уже забит, а потому я вернулся в форт, разгрузился и отправился в это чудесное местечко еще раз.


Вообще, в таких местах всегда водятся скопления зомби. Но на этот раз их оказалось на удивление мало -- всего трое-четверо. Не успел я удивиться, с чего вдруг такое, как услышал звон разбиваемого стекла. Стало ясно: основная масса упокойников находится внутри. Причем она заперта. И сейчас пытается выбраться наружу.

Это все я обнаружил еще в ходе первого визита. С зомби по периметру я разобрался немедленно, а тех, что внутри, решил оставить на потом. Однако, вернувшись, я не обнаружил вообще никого. Запертые зомбаки вылезли-таки наружу и куда-то смылись. Что было весьма мило с их стороны. И это еще не все: вылезая, они успешно высадили дверь. Чем и избавили меня от необходимости заниматься этим самому. Молодцы какие.

Оглянувшись по сторонам еще разок, я направился вовнутрь, за добычей.

Как и обычно, улов оказался несколько хуже, чем я надеялся. Несколько ящиков оказались и вовсе пусты, что для оружейного магазина довольно необычно. Но все же мне досталась парочка весьма ценных вещей, плюс четыре банки пива, плюс всякое по мелочи. Напомнив себе, что довольствоваться нужно и малым, я двинулся на выход.

Уже уходя от магазина, я оглянулся и увидел:

Правильно, бродячая орда. В принципе, моя позиция позволяла принять с ними бой, но тут я предпочел смыться. Приличного лута у этих голодранцев быть все равно не может, а вот патронов ушло бы изрядно.

Уже с большого расстояния я оглянулся еще раз и увидел, что орда осваивается в магазине, из дверей которого я так недавно вышел с чувством известного удовлетворения. Вот тут-то я и призадумался.

Появись они на полторы-две минуты раньше, когда я был внутри и, пуская слюни, потрошил оружейные ящики -- и все. Замкнутое пространство, о котором я сказал раньше, помноженное на численность противника и эффект внезапности (никак не могу приучить себя поглядывать по сторонам, когда шарюсь в редком луте). Шансов нет вообще.

Стало неприятно. Как это там у Джека Лондона? "Он жалко улыбнулся и тяжело опустился в кресло. В лице у него не было ни кровинки, под глазами обозначились темные круги, руки так тряслись, что он не мог донести до рта дрожащую сигарету. У него было слишком богатое воображение: он уже видел себя распростертым на палубе с простреленной головой".

Хотя нет, у меня до такого все же не дошло. Сигарету-то до рта я вполне себе донес.

http://a-lamtyugov.livejournal.com/707508.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.