Кораблики. Боевые. Бета

Вчера мне удалось получить ключик на бета-выходные World of Warships. Раздавали здесь.
Завышенные требования игры меня не пугают (зря я что-ли в прошлом году апгрейд делал?). Скачал и поставил еще вчера вечером. Удивился что не пускают. Оказывается сервер действительно только на выходных работает. Сегодня с утра залез и стал смотреть. Смотреть есть на что, но вот судить о том какой будет игра сложновато. Поэтому делать какое-то заключение из увиденного не буду. В игре пока есть крейсера, эсминцы и линкоры. Крейсера стреляют. У эсминцев подвешены торпедные аппараты. Линкоры боятся торпед, но стреляют мощно. Так друг за другом и плавают.

Игра отчасти похожа на танки, но это совсем не просто танки на море. Пока что я не слишком разобрался как кораблями играть. И даже чем боеприпасы отличаются не понял.

Самое спорное в игре - это скорость происходящего. Разработчики и сами об этом еще с самого начала говорили. По сравнению с "жизнью" события в игре ускорены раз в 100-200. А может и больше. По сравнению с традиционными аркадными симуляторами кораблей - раз в 10. По сравнению с не аркадными - в десятки раз. Орудия здесь перезаряжаются практически мгновенно. С одной стороны это хорошо. Быстро и весело. С другой - уходит стратегичность морских маневров. Настоящие корабли стреляют очень редко и очень долго перезаряжаются. Поэтому каждый залп крайне важен. А маневр еще важнее. В игре о маневре забываешь. Может потому что я нуб, а может про него просто забываешь, увлекшись стрельбой.

Мне кажется скорость сражений еще изменят. Только это палка о двух концах. Сделать их более реалистичными и медленными - школьники не поймут. Оставить как есть - слишком аркадной игра будет. Хотя скорей всего всеравно аркадной будет.

Что не дает составить о игре хоть сколько нибудь целостное мнение - так это отсутствие в игре авианосцев. Когда они появятся - игра значительно изменится. Это не просто "арта" из танков. Роль авиации гораздо важнее. Она ведь не просто будет. За ней нужно будет следить постоянно, а не просто стрелять уткнувшись носом в прицел как можно делать сейчас.

На этом пока все. Выглядит игра нормально, а какой будет - получится понять гораздо позже. Раз я теперь бетатестер - буду заходить иногда и смотреть что нового там появилось. Ну и ожидаю что мне за это в игре какой-нибудь КВ220-Т подарят плавающий как в танках было.

http://live13.livejournal.com/509916.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.