Полет нетопыря в глухой ночи, глухой полет нетопыря… он это зря!

Поход двух упырей в соседний склеп…
В соседний скле-еп…
Двух упыре-ей…
Пойдём скорей!
На крыше склепа Дракула в плаще…
В одном плаще!
В одном ВАЩЕ!
В натуре граф!

(здесь и далее - Тэм Гринхилл)

Быть вампиром - это может быть опасно, печально, кровопролитно и запутанно... Но уж ни в коем случае не скучно. Героиня визуальной новеллы Princess Nightmare, к которой аккурат в конце прошлого года вышел англопатч, может подтвердить. Благо она сама - как раз вампирша, зовут ее Little Draculea (Литтл, или просто Малышка, Дракулеа), ей 114 лет, она живет в особняке с приемным папой Владом (тем самым), приемным братом Раду и ожившей плюшевой игрушкой Чеширом. А вокруг творится безумие: то ударенные на голову ученые захотят вампиров поисследовать, то демоны лезут изо всех щелей, хотят странного, то монстры по городу разгуливают. В особняке хулиганят привидения, а в одном с нашей девочкой классе учится не кто-нибудь, а юный полувервольф... В общем, какое там скучать - сохранить бы прическу нерастрепанной!

f4d5a2d4b9f63549c574cc2bf2fd200d

И да, если кто-то ненароком подумал про, чур меня, "Сумерки" - можете разподумать обратно. Это ни в коем разе не "Сумерки", это готично-романтичная комедия со своеобразным юмором, больше всего похожая на Disgaea и иже с ней (Soul Nomad, Bravely Default). Главная героиня, выглядящая как your typical gothic loli, выгодно отличается от большинства прочих отоме-ГГ тем, что не мычит "ано... это...", не стесняется ничего и никого, не краснеет, не мешкает перед опасностями и не боится врезать этим опасностям по кумполу - в общем, у Малышки Дракулеа весьма себе стальные... хм... нервы. А еще у нее полно мрачно-ехидного сарказма и троллинга для всех желающих, ну и вонзать клыки в других двуногих она не стесняется совершенно (правда, надо отдать ей должное, берет лишь столько, сколько нужно ей для жизни, никого не убивая). В общем, играть за такую - одно удовольствие.

fe3399639d4f5d198b58602cff8a6ae9

В кустах сидит обкуренный ведьмак:
"Чего не так?" - Да все не так!
Весь мир - бардак!
Вот так.

И графика. Замечательная графика в стиле все той же Disgaea: стильно, эффектно, запоминается на раз, красота прямо-таки анимешная. Кат-сцены тоже отменны, а уж как замечательно прорисованы стебные "превращения" (Малышки из "обычной школьницы" в "вампир-мод", ее брата - аналогично, плюс другие не-такие-простые-как-кажутся персонажи)! Радость визуала.

b4946ff82e65b915067b164e44fad109

Персонажи:

Литтл, она же Малышка, наше альтер-эго в мире игры, 114 лет, умеет летать, биться с помощью магии, воздействовать на человеческую психику и сохранять черный юмор в любой ситуации. Даже озвучена, что редкость (обычно протагонистов оставляют немыми); впрочем, при желании ее голос можно отключить.

Влад Дракулеа. 542 года, характер благодушный (может себе позволить), отлично владеет как магией, так и шпагой. Этакий классический типаж "любящего папули-мафиози": луну с неба? как скажешь, доча. А если кто-то из твоих поклонников позволит себе что-то недопустимое, скажи мне, и его найдут утром в пруду, в тазике с бетоном. Или не найдут.

Раду Дракулеа. 516 лет. Все 500 лет с момента обращения, по-видимому, живет с кризисом подросткового возраста, поэтому грубит папуле, пытается давить на Литтл и ведет себя зачастую по-дурацки. Тем не менее, искренне любит Литтл и сделает все, чтобы ее защитить от любых опасностей.

Ван Хельсинг. 26 лет, охотник на вампиров, обладатель кресто-пушки а-ля Триган, очков, сигареты, трагичного прошлого и неоднозначных взглядов на мир. Пытается, как подсказывает профессия, охотиться на Малышку, получается с переменным успехом.

Инукай Ичироута. 14 лет, одноклассник Литтл, вервольф. Нахален, груб, зачатки вежливости или дипломатии отсутствуют в принципе, но честен и благороден.

Синдзи Кобаякава. 14 лет, одноклассник Литтл, человек. Обладает талантом видеть демонов-Йома, что обычно простым смертным недоступно, как следствие - постоянно влипает в истории. А еще не все с ним так просто, как кажется на первый взляд.

Франкен Ристлинг. 4 года. Искусственно созданный в лаборатории человек-оружие-для-охоты-на-нечисть. Его никто не спрашивал, когда создавал, но у него есть свое мнение на происходящее.

Призрак. 517 лет. Его душа была заключена в кинжале, хранящемся в секретной комнате, который (кинжал) Литтл может выдернуть из стены при втором прохождении игры, активируя тем самым роут Раду или Призрака.

Бонусы:

Чешир. Возраст неизвестен. Плюшевый волшебный котик-фамильяр, подаренный Малышке на день рождения десять лет назад. Умеет перевоплощаться в любое существо, в том числе и в саму Малышку (чем она беззастенчиво пользуется, если надо скрытно отлучиться из особняка).

Принц демонов, Хаос Кримсон (кто так детей называет, а?). 3,250 лет (ну, может, тогда так и называли...). Нынешний правитель мира демонов.

a521f67881178067ce811325780d39a0

Скелеты вылезают из могил…
Один из них
Меня уби-ил.
Двух я уби-ил.
Зачем я пил?

По роутам: роуты весьма разнообразны и интересны. Мне из пройденных понравились роут Инукая (so cute, awww) и Ван Хельсинга (тоже awww, плюс там много эротичных CG; нет-нет, ничего выше 12+ по рейтингу, но красиво). И по сюжету, и по концовке - оба достойные. Роут братишки Раду, наоборот, разочаровал. Что за мода, делать игры, в которых есть такой специальный герой - в любых других роутах помогает, поддерживает морально, защищает от монстров и приносит печеньки, а в собственном роуте в лучшем случае ведет себя как последняя свинья свинющая? И в Nameless такое было, и в Dandelion... Ых. Впрочем, может, кому и понравится. Думаю пройти еще роут Синдзи.

0e1c15b4318178bcb94dbb37a25aa737

Два оборотня делят одну кость…
Какая кость!
Какая злость!
Наверно, это лось -
При жизни был…

Роут Влада Дракулеа (он только приемный отец, никакого инцеста) - неее, это не ко мне, такой разрыв по возрасту, боюсь, не мое. Тем более он так мил в роли ее папы, зачем все портить! А роут Призрака - в принципе, слегка оборванная история прошлого, но можно, ради любопытства.

Роут Франкена, к сожалению, в PC-версии имеет только bad концовку (уаааа! уыыы! дайте мне носовой платооок!), несмотря на всю его красоту и обращение к героине "оджи-сама" (дайте ДВА платка!). Хорошая есть в PS2-версии, которая, как вы уже догадались, не переведена. Отдельные роуты Принца и Чешира в PC также отсутствуют, хотя в игре они появляются. Увы.

Вот традиционный опенинг, PS2-версия:

В целом? Отличная комедия про вампиров, вервольфов и прочую нежить, романтика замешана в пропорции 1:1, героиня - прелесть, герои тоже не подкачали, рисовка на пять с плюсом, музыка не отстает, озвучка - на уровне топ тайтлов японских мультиков. К примеру, вервольфа озвучивает Ono Daisuke! Если бы по Принцессе-Кошмарику сделали аниме - ручаюсь, вышло бы отлично. Но, впрочем, и так неплохо. По юмору напоминает Yo-Jin-Bo. Рекомендую.

Немного скриншотов бонусом.

Героиня раздваивается (практичный скилл Чешира):

0ecf4e1c4a7493f4f36f8f7c31c11fbb

Героиня видит призрака и демонстрирует пофигизм lvl 100:

2fbd782358e2fc6fd2c5685f20fbef9d

Небольшой троллинг, классический-аниме-стайл:

3f030c87047fab23b7112bcc329ba6b1

И, как положено, взлом четвертой стены:

89a912f0786cba78c963d88eaae337c2

Где скачать
Англопатч

Ночной полёт на бешеной метле…
В туманной мгле!
На бешеной метле!
Я первый раз в седле!
Ща упаду!

http://wolfox.livejournal.com/228951.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.