Заметки на коленке

Прошла Wolf Among Us. Подробно не буду, и без меня написано, а если кратко - отличный комикс, он же фильм, он же мультфильм. Далеко не детский и с многочисленными возможностями выбора; к сожалению, выбор зачастую урезан, и если в углу экрана пишут "такой-то персонаж запомнит это" - далеко не факт, что действительно запомнит, или соответственно среагирует, или не будет зверски укокошен в последующие пять минут.

Что там реально прекрасно - это мир, город, где с людьми уживаются персонажи сказок, вынужденные зарабатывать себе на хлеб и (если внешность не особо человеческая, вроде лягушачьей или поросячьей) раскошеливаться на "гламур", иллюзию нормального облика. Плюс персонажи авторских популярных историй, перешедших в разряд сказок и архетипов ("Ветер в Ивах", "Алиса в стране чудес").Плюс ожившие городские легенды, вроде Кровавой Мэри и Джерсийского Дьявола. Легенды достаточно сильны, и убить их сложно, а вот сила сказочных героев напрямую зависит от их "популярности" в качестве книг, пословиц и детских стишков. Наш главный герой, Большой Серый Волк, может не бояться забвения - как и Белоснежка, и Синяя Борода - но вот героям послабее, вроде Джорджи-Порджи (кто хоть знает, что это за товарищ, без подсказки?) или Умного Ганса, приходится крутиться.

Замечательная вселенная - вся эта жесткая и жестокая сказочность, налет нуара, безысходности, необходимости Маскарада. Красиво.

Мои любимые скриншоты будут спойлерами, так что вот относительно не-спойлерный: Jersey Devil в своем истинном облике. Помните его историю?

***

Памятка хозяевам кошачьих: если ваш питомец внезапно отказывается от элитного корма, сохраняя при этом прыгучесть и пушистость, это еще не значит, что он заболел. Вполне вероятно, что ушастая скотина прогрызла плохо заныканный хозяевами пакет из кондитерской и ужралась плюшками с корицей по принципу "что не съем, то понадкусываю". Судя по итогам события, корица кошкам не опасна. Целлофан, кажется, тоже.

***

Игра по Хоумстаку, давно нам обещанная и проспонсированная Кикстартером, медленно, но верно ближется... нет, не к завершению (пока!), но хоть к чему-то, что можно показать публике. Вот, например, кучка концепт-артов. Есть и людские локации, и тролльи; на паре фигурируют главные герои (насколько мы в курсе, будет мальчик-тролль, предположительно rustblood, и девочка-человек, с сюжетом комикса оно все пересекаться не должно, хотя возможны отсылки).

Выпускать сию радость обещают в эпизодах. Ничего, лишь бы между ними не было гигапауз.

А это героиня с рабочим именем Джоуи (Joey). Стиль очень 3DS-ный.

***

Собственно, если будут спрашивать, что такое Хоумстак, можно смело отвечать - вот. Еще один замечательный клип (спасибо Werecat), показывающий - практически без спойлеров! - одну из главных удивительных черт ХС: его умение показывать, как герои растут и меняются с течением времени. К сожалению, в большинстве книгфильмовдаже игр с этим не очень: герой по идее прокачивается, лысеет или отращивает хаер, учит заклинания 10 уровня и апгрейдит слюну до ядовитой кислоты, заводит много знакомств и много приключений, но вот именно развитие... В Хоумстаке оно - есть. Персонажи не статичны, и в этом-то вся и прелесть.

http://wolfox.livejournal.com/227665.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , ,

3 comments


  1. Никита

    Давно уже жду эту игрушку! Так хочется влиться в ее атмосферу. Надеюсь увидеть ее в самом ближайшем будущем.

  2. Кристинка

    Жду не дождусь эту игрушку, начиталась про нее, так же смотрела видео, вообще класс! Побольше бы такого! Выйдет, от компьютера меня не оторвать будет!

  3. Сергей

    Данная игра мне очень понравилась, живописный мир и много всяких приколюшек. Всем советую в нее поиграть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.