Первые впечатления от беты Battlefield Hardline

Поиграл я вчера в эту бету и вот что могу сказать

Первое впечатление - это Origin. Зачем он нужен - мне не особо понятно. Я ведь просто хотел поиграть в Battlefield Hardline. Преодолел я это испытание, а дальше - еще страннее. Вместо запуска игры запускается страничка в браузере и предлагается установка плагина. ??? Зачем? В браузере можно выбирать режимы игры и сервера. Зачем это сделано я так и не понял. Почему нельзя сделать нормальный клиент и поместить все настройки туда? Ну это ладно. Лучше про сам у игру напишу.

Сейчас доступно три режима игры. Ограбление, угон машин и доминирование с захватом контрольных точек. Последний режим самый понятный. Прибежали на контрольную точку. Посидели. Она окрасилась в цвет команды и приносит команде очки. Захватила другая команда - отбиваем. Единсвтенное что необычно - это радиус точек. В некоторых играх чтобы выполнить захват нужно оказаться на пяточке в несколько метров. А здесь радиус метров 10.

Второй, вернее первый, режим - это ограбление. Бандиты проникают в банк, взламывают сейф и утаскивают сумки с деньгами в определенную точку. Копы соответственно всему этому мешают. Я не слишком разобрался как все это работает. Видел сейф, видел сумки с деньгами. Кого-то подстрелил. Один раз даже удалось установить взрывчатку на стену внутри банка. Но что делать с сумками или как их отбирать при игре за полицейских я та и не понял. Сама карта очень многоэтажная. Ориентироваться и замечать противников не просто. Снайпера работают. Скорей высего со временем к этому можно будет привыкнуть, а игроки выучат карту наизусть как в какомнибудь CS 1.6.

Второй режим самый странный. Это угон. Если я правильно понял - это то что пытались показывать в рекламных роликах игры. И я вам скажу что этот режим самый странный. Все что нужно сделать - это сесть в одну из помеченных на карте машин и ехать на ней не ниже определенной скорости. Задание одинаковое что для копов, что для бандитов. В одном матче я внезапно очутился в ситуации, когда я катаюсь на машине вокруг одного блока. Наматываю круги один за другим. Мне капают опыт и деньги, а никому дела до меня и нет. Очень странный режим. Карты крайне маленькие для того чтобы ездить на машине. В моем понимании угон мог бы заключаться в том что бандитам нужно доставить машину из точки A в точку B, а копам постараться этому помешать. Но оказывается нет.

В роликах об игре показывали что бандиты грабят банк, садятся на машины и сматываются от копов. Копы их преследуют и разносят по пути полгорода. Все это происходит на громадной и длинной карте. Пока в игре я ничего подобного не заметил. Это точно та самая игра? Может я не заметил какой-то режим? Ведь релиз уже в марте и если сейчас главный режим еще не готов, то за два месяца точно ничего нового не появится.

Не знаю как игра будет работать на консолях, но на PC она слегка подтормаживает. При том что повторюсь карты не слишком большие. Подтормаживает не сильно. Возможно даже что это просто лаги в игре.

Пару слов про оружие. Оружие здесь правильно смертельное. У меня со времен CoD выработалась привычка стрелять короткими очередями. Это хорошая и правильная привычка, помогающая и в сингловых и в сетевых шутерах. Даже когда в laser tag играл с друзьями и там пригодилась. Все отказывались, а я с удовольствием взял маркер, наносящий в два раза больше урона, зато менее скорострельный. Единственная игра, где привычка меня подвела - это Team Fortress 2. Попробовал я когда-то в нее поиграть. Привычно стреляю короткими очередями по головам. Отпускаю кнопку мыши. Враг должен помереть, а он вместо этого как ни в чем не бывало бежит на меня и расстреливает на месте. Поэтому и не понравилось. А переучиваться ради TF2 я не считаю нужным.

Отвлекся. Оружие немного непривычное. Бегают все довольно быстро и попадать сложновато. Тем более что я сначала бегал за штурмовика с дробовиком для ближнего боя. Потом прокачал его до штурмовой винтовки, но она оказалсь не слишком удобной. После второго выстрела прицел уводит в сторону. Выбрал другой класс с винтовкой попроще. Стало немного легче. Снайперская винтовка ведет себя немного странновато. Такое впечатление, что прицел не идет плавно за мышкой, а перепрыгивает небольшим скачками. Что это? Огрызки автоприцеливания с консолей? Кстати не понимаю, как можно в это будет играть на консолях?

До 8-го февраля время еще есть и попробовать поиграть определено стоит. А вот стоит ли покупать? Сомневаюсь. Похоже того режима что обещали изначально в игре не будет. Маленькие карты с одинаковыми заданиями могут быстро надоесть. А когда их выучат другие игроки и будут бегать там как мегаботы, новичку там ловить будет нечего.

http://live13.livejournal.com/522593.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное ,

3 comments


  1. Игорь

    Так как эта бета, все выглядит смутно и ничего не понятно. Не все оружие можно разблокировать. В игре есть режим угон. Классы не поменялись, изменили лишь их названия. Когда игра выйдет, тогда опишу более подробно.

  2. Галина

    Просто обожаю гоночки и эта игра мне сразу же понравилась. Теперь при первой же возможности играю.

  3. Светлана

    Я попробовала и мне понравилась эта игра! Ничего не тормозит, работает прекрасно. Так завлекла, что с утра до вечера играла в нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.