Пребываю в раздумьях

Уже несколько человек заметили, что мне было бы неплохо завести себе каналы на YouTube и Twitch. Особенно на Twitch.

Сначала я эту идею не особо воспринял. В основном, потому что игроканалов и так хоть отбавляй. На YouTube царит просто-таки засилье всевозможной херни, из-за которой стало невозможно отыскать короткие ролики, ясно и четко объясняющие какие-то не до конца понятные элементы геймплея той или иной игры. Но каждый дятел непременно считает своим долгом пихнуть на портал аж получасовое видео, которое в большинстве случаев наглядно демонстрирует его собственный кретинизм. Это относится и к тому, что он делает в игре, и к тому, как он это комментирует.

Есть и еще один момент. Так называемые "видеообзоры". Я уже привык, что рецензию или превью все, кому не лень, называют "обзором" (тот, кому интересно настоящее значение этого слова, может узнать его хотя бы из Викисловаря). Тут та же история, что с реактивным гранатометом, который во всех FPS теперь называют не иначе, как "ракетница". Бороться бесполезно, остается только смириться.

Трудно передать всю степень той мерзости и убожества, которые обрушиваются на вас, стоит лишь запустить такой "обзор". Тупые шутки, визгливый хохот гиен и бубнеж под нос, изредка перемежающийся матерными воплями -- и все это в сочетании с полным неумением сказать хоть что-то по делу и с видеорядом, вообще не имеющим отношения к тому, что несет голос за кадром. В особо запущенных случаях видеоряд вообще взят из другой игры. Окончательно меня здесь добивает откровенно ублюдочное слово "обзорщик", которым себя и именуют авторы таких шедевров. Для меня оно еще более отвратительно, чем ныне, к счастью, забытое слово "игрожур".

Любопытно отметить, что вышесказанное в полной мере применимо и к работам их западных коллег. То есть, все это носит настолько всеобъемлющий характер, что поневоле задумываешься об объективности причин явления.

Поясню на примере. Как отмечал мой знакомый водитель, многие считают водителей маршруток феерической дрянью и человеческими очистками. За неповторимый стиль вождения. Но ровно до тех пор, пока сами не сядут за руль маршрутки и ВНЕЗАПНО не поймут, что там по-другому никак. То есть, вполне возможно, что занявшись созданием таких роликов, и ты начнешь завывать и нести всевозможную чушь, никуда не денешься. Просто потому что без этого нельзя. А мечты сделать что-то, хоть немного отличающееся в лучшую сторону, так мечтами и останутся.

От таких мыслей, естественно, лезть туда хочется еще меньше. Заниматься чем-то нелюбимым -- это одно. А вот делать то, что откровенно презираешь -- уже другое. Здесь нужны уже очень приличные деньги. В качестве хобби с символическим заработком подобное точно не прокатит.

Но похоже, заняться всем этим просто надо. Иначе дальше не продвинешься. А вот как именно -- я уже не знаю. Я пока что не видел ни одного ролика соответствующей тематики, посмотрев который, хотелось бы сделать так же, только немножко лучше.

Отдельный вопрос -- как позиционировать и раскручивать эти каналы (а раскручивать придется, ничего не поделаешь). И чтобы еще не встало в дикую копеечку. Тут у меня никаких идей нет вообще.

Одним словом, надо, но непонятно даже, с чего начинать. И насколько я прав в своих предварительных оценках.

Короче. Если у кого-то есть соответствующий опыт и желание им поделиться (или просто желание что-нибудь посоветовать на основе даже не опыта, а обычного здравого смысла) -- я вас с большим интересом выслушаю. Потому что у меня на данный момент идей пока что нет. А делать что-то надо, повторюсь в который раз.

http://a-lamtyugov.livejournal.com/730764.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.