Варгшеймы и все-все-все

Я люблю большие стратегии, в которых партии длятся очень долго. Разве плохо представлять размеренно ходящим по палатам Императором, между делом раздающим поручения своим подданным?

Вот примерно с таким видом стоит раздавать поручения подданным.

Кстати говоря, они далеко не все крайне хардкорные и требующие уймы времени на освоение. Взять, например, пятую Цивилизацию, довольно простенький, но всё равно классический варгейм. Выбирай себе какую-нибудь историческую персоналию, от каждой представленной страны по одной, и, вперёд, к мировому господству. Отличный, знаете ли, способ потешить самолюбие.

Более того, подтянуть школьный курс общей истории подобные игрушки могут отлично, даже если не проявлять особого энтузиазма. Конечно, поиграв пару партий в Цивилизацию ты вряд ли сдашь ЕГЭ (или как они сейчас называются-то?) на какие-то умопомрачительно высокие баллы. Кстати говоря, если школьный курс истории дико бесил, можно, пусть и виртуально внести туда некоторые изменения. Великая польская держава, контролирующая континенты? Легко! Таки всех купившая и продавшая Венеция? Да пожалуйста! По большому счёту, переписывание виртуальной истории ограничено только фантазией игрока. Кстати, играть можно и по сети, но это довольно долгое занятие, надо найти усидчивых партнёров.

В общем, всем хороши игрушки, и затягивают мощно, и играть интересно. Времени, правда, надо действительно много. И даже напрягаться мозгами. Можно, конечно, поставить маленькую карту и низкую сложность - чтобы быстренько скатать партейку и спокойно идти спать. Вот только я так не люблю. Хочется подольше плести интриги, подсылать шпионов, и заниматься прочими подковёрными игрищами. А на это времени надо гораздо, гораздо больше. Где бы его столько взять?

http://manzal.livejournal.com/245509.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.