Ностальгия и современные технологии

Лето почти закончилось, так и не начавшись толком, но все равно есть что вспомнить кроме недели в больнице.
Начало лета ознаменовалось масштабной такой, очень генеральной уборкой. В результате нашлось много всяких вещей, происхождение, назначение которых неизвестно. Нашлось то, что потерялось, потерялось то, что не должно было потеряться. В общем, всё как обычно.

В кладовке у меня стоит целая коробка с аудио кассетами и музыкой да игрушками на СD. Иногда прикольно так порыться во всем этом, понастольгировать... Кассеты только не на чем слушать кроме олдскульного плеера, который мне несколько лет назад подогнал kostya_fedotovВадим. Есть там всякие ништяки, которые и сейчас-то в интернете не скачаешь. Хорошо бы как-нибудь заняться, да оцифровать это дело. Я себе это регулярно раз в год говорю, натыкаясь на эту коробку:)))
С сидюками похожая история. Есть у меня там всякие родные диски, купленные за приличные деньги - альбомы Cypress Hill, например:) Еще куча игрушек всяких. Вообще, по хорошему-то надо бы это всё выкинуть, да рука не поднимается.

Раньше я любил играть в компьютерные игры. Всякие там Цивилизации, Age of Empires, Need for Speed и прочие Delta Force. Со временем как-то пропала у меня тяга к игрушкам. До недавнего времени рубился только в NHL - без хоккея никуда:) Так, раз в год понастольгировать NfS или какие-нибудь еще гоночки. Новые серии мне как-то не нравились зачастую, да и компьютеры у меня давно уже не подбирались под уровень "игровой машины".


Тогда, в детстве, мы довольствовались и восхищались и той графикой, что была, и тем гейм-плеем, и теми мониторами, на которых играли. Сейчас это всё вспоминается с улыбкой и некоторой грустью. Особенно грустно, что тогда не было таких современных технологий, которые есть ныне, таких быстрых компов с быстрыми мозгами, не было таких мониторов как, например XR3501 от BenQ.
Ё-моё... 35". Вот с таким монитором я бы поигра-а-а-л. В ютубе наткнулся на видео с презентацией этого чуда - аж слюнки потекли. Частота 144 Герца. Помните, на ламповых мониторах если было 70 или 75 - это было неимеоверно круто... А тут 144 аж!
Нехитрыми манипуляциями в поисковике нашел описание. Значится, называется это чудо XR3501 - "монитор  окружающего изображения". При  работе с экраном этого монитора расстояние от глаз до краев экрана одинаково, что полезно для задействования периферического зрения. Какое бы динамичное  кино вы ни смотрели, в какую бы  гоночную  игру вы ни играли - напряжение  на  глаза и нагрузка  на шейные мышцы будет минимальна.
Очень нарядно, мне кажется. Был у меня когда-то монитор BenQ, большой такой, трубочный. Оооочень мне нравился. Но места много занимал на столе. А для такого бы я нашел место, конечно.

Что же там еще интересного? "Окружающий экран XR3501 позволяет задействовать периферическое зрение, создавая великолепное ощущение максимального погружения в реальность изображения. " - Все же технологии движутся в правильном направлении. Всегда ведь, когда играл раньше, мне не хватало угла обзора. Что-что там слева/справа? Вообще, не хватало ощущения реальности, ощущения присутствия. А тут еще и формат 21:9 ... И 2560х1080 разрешение. Я, помнится, радовался, когда 800х600 было в моем втором мониторе. Это было крайне круто:)

Вообще, монитор заточен прям под игрушки. Геймерам - самое оно. Вон чего еще есть!

Эксклюзивные игровые режимы

В мониторе XR3501 есть специальные предустановленные режимы, которые вы можете использовать в своей игре:

· Game1: Car Racing Game
· Game2: First Person Shooting Game
· Game3: First Person Shooting Game

Плюс технология Black eQualizer - это то, чего всегда не хватало, играя в шутеры - четкой видимости во время сцен в играх в темное время суток или в зданиях. С данной технологией темные сцены становятся более четкими и насыщенными без излишнего высвечивания светлых участков.
Короче, поняли, какая достойная штука?

Все же я еще раз позавидую нынешнему поколению геймеров. В золотое время живут! Как же хочется погонять в какую-нибудь игрушку на таком шикарном мониторе...

http://tapkin.livejournal.com/3004290.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.