По следам непройденного — Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [HD]

Не прошло и ста лет со времён этого поста, как я таки да.
Как бы это покороче.... MGS 2 - это, честно, без всяких скидок на 14 лет возраста (ТВОЮ МАТЬ, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) по-прежнему игра недосягаемого уровня.

Для начала сюжет. Да, последний час игры это какой-то запредельный вынос мозга, но при этом ни в одной игре одновременно не касаются темы инцеста, теории заговоров, генной инженерии, манипуляции массами, семьи, природы нации, чести и долга, мести, совести, дружбы <бесконечный список>. Мотивы и личности действующих лиц дополняются и меняются с дичайшей частотой, сюжетные твисты подвозят целыми подводами - пускай иногда они и выглядят иногда как рояли в кустах, но интересно от первой минуты до последней. Ролики поставлены так, как в играх тупо не делают - никто так с планами камеры и диалогами нигде не работает. Герои вызывают ЭМОЦИИ, они не выглядят убогими пластиковыми чурбанами, даже если это жирный бомбер на роликовых коньках (!!!). Да, в этой части случаются иногда перегибы вроде писающейся под себя Эммы Эммерих при встрече с Райденом или Президент США, мацающий того же Райдена между ног (!!!!!) и вослицающим "О, да ты мужик 0__о", но это же мелочи жизни.

Во-вторых, это действительно компетентный стэлс. Патрули, вызываемые подкрепления, слух и зрение у охраны - всё это отлично работает и сейчас, не говоря уже о том, сколько нововведений по сравнению с первой частью тут появилось. При этом в игре, что добавляет ей +1000 к обожанию есть куча таких вещей, которых нет, не было и нигде не будет. Поиск мин при помощи детекторов, поиск нужного заложника по писку его кардиостимулятора, уничтожение мин с инфракрасными очками на глазах из снайперки. Плюс - жестокое изничтожение четвёртой стены. Я был готов ко всему, но к тому, что на экране могут написать GAME OVER, а на самом деле ты должен продолжать играть в окне - нет.
Опять же, запредельно крутые боссы, ещё лучше, чем в первой части - особенно удачным получился Вамп.

Несмотря на 14летний возраст, игра не вызывает желания выколоть себе глаза от местной картинки, я не знаю как и почему, но на МГС 2 приятно смотреть. Про музыку даже упоминать не буду.

Отдельно хочется сказать о качестве HD-переиздания. Оно великолепное - стабильнейшие 60 FPS, перерендеренные ролики, честные 1080p, поддержка трофеев и сетевой игры - в разы лучше Zone of the Enders HD, где плясал фреймрейт и HD Devil May Cry, где наплевали на ролики и показывали их в окне, здесь до стандартов довели абсолютно всё.

Короче, я пошёл в трёху.

1010

http://ryasnick.livejournal.com/420287.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Основное , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.